Brasília-DF,
21/MAR/2019

Sorveterias misturam bebidas alcoólicas com sobremesas; confira

Na Palazzo, há uma taça com sorvete de uísque batido com licor de amarula

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:14/03/2014 06:08Atualização:14/03/2014 16:19

Sorveteria Palazzo, na Asa Norte (Viola Júnior/Esp. CB/D.A Press)
Sorveteria Palazzo, na Asa Norte

Quando se fala em ingredientes típicos da África , logo vem à memória o licor de amarula, produto da fruta marula que nasce nas savanas desse continente. A bebida tem um elevado teor alcoólico (17%) e é muito utilizada em sobremesas. Uma refrescante sugestão são sorvetes alcoólicos. Na Palazzo, há uma taça com sorvete de uísque batido com licor de amarula (R$ 16).

Na Cremosità, o gelato (R$ 10, com 100g e R$ 16, com 180g) tem sabor ligeiramente alcoólico. “A inclusão desse ingrediente africano  deu muito certo”, revela Rafael Faria, gelataio chef.

Ele acrescenta que o licor de amarula combina muito bem com chocolate. Faz um casamento perfeito com brownie.

Além do licor, a sorveteria investe em outros produtos do continente vizinho: a fava de baunilha de Madagascar, levemente apimentada, e o cacau produzido em Gana.

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