Café Nova Quitinete oferece no cardápio torta marroquina
O chef Cícero da Silva conheceu a receita com um especialista indiano. Hoje, a casa é um dos únicos locais a oferecer o prato
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:14/03/2014 06:09Atualização: 14/03/2014 16:20
“Trabalhei muitos anos com um chef indiano que havia conhecido essa receita em Marrocos. Ele me ensinou como fazer a torta e hoje somos um dos únicos locais na cidade a oferecê-la”, orgulha-se Cícero.
Cícero da Silva foi apresentado à torta marroquina por um indiano
Na África, a criação de sobremesas é diretamente influenciada por sua impressionante diversidade territorial. Em algumas regiões, o uso do leite do coco é uma tradição. Em outras, frutas nativas — como a banana-da-terra — imperam. Na ponta do norte do continente, mais especificamente no Marrocos, especiarias e frutas secas — amêndoas, nozes, castanhas e tâmaras — predominam.
“Trabalhei muitos anos com um chef indiano que havia conhecido essa receita em Marrocos. Ele me ensinou como fazer a torta e hoje somos um dos únicos locais na cidade a oferecê-la”, orgulha-se Cícero.