Brasília-DF,
20/JUL/2018

Café Nova Quitinete oferece no cardápio torta marroquina

O chef Cícero da Silva conheceu a receita com um especialista indiano. Hoje, a casa é um dos únicos locais a oferecer o prato

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:14/03/2014 06:09Atualização:14/03/2014 16:20

Cícero da Silva foi apresentado à torta marroquina por um indiano (Gustavo Moreno/CB/D.A Press)
Cícero da Silva foi apresentado à torta marroquina por um indiano

Na África, a criação de sobremesas é diretamente influenciada por sua impressionante diversidade territorial. Em algumas regiões, o uso do leite do coco é uma tradição. Em outras, frutas nativas — como a banana-da-terra — imperam. Na ponta do norte do continente, mais especificamente no Marrocos, especiarias e frutas secas — amêndoas, nozes, castanhas e tâmaras — predominam.

Inspirado no país africano, Cícero da Silva, confeiteiro do empório e café Nova Quitinete, criou uma torta marroquina (R$ 8 a fatia), preparada com farinha de amêndoa, gema de ovos, açúcar, leite e manteiga.

“Trabalhei muitos anos com um chef indiano que havia conhecido essa receita em Marrocos. Ele me ensinou como fazer a torta e hoje somos um dos únicos locais na cidade a oferecê-la”, orgulha-se Cícero.

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