Sobremesa argentina se destaca pela massa com doce de leite com merengue
Confira a receita da torta rogel, criada pela chef Thais Terra
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:14/03/2014 06:02Atualização: 14/03/2014 16:17
A argentina é o país vizinho ao Brasil que mais se destaca por sua gastronomia. Sejam os famosos cortes de carne e o vinho, seja o conhecido dulce de leche. Além do alfajor, espécie de bem-casado, o doce de leite argentino aparece em diversos preparos.
Torta rogel
Ingredientes
Massa
7 gemas
1 ovo
20ml de rum
200g de farinha de trigo
Merengue
5 claras
50ml de água
300g de açúcar
Recheio
800 g de doce de leite
Modo de fazer
Aqueça o forno a 200 °C. Misture ovos, gemas e rum. Acrescente farinha de trigo até obter uma massa lisa. Guarde em filme plástico e deixar descansar por 15 minutos. Divida a massa em 7 pedaços e abra em discos de 20 cm de diâmetro. Asse uma a uma separadamente em forno à 200°C por 5 minutos ou até dourarem. Faça uma calda com a água e açúcar. Bata as claras em neve e agregue a calda. Bata até ficar firme e em temperatura ambiente. Para montar a torta, intercale os discos com o doce de leite e finalize o último com o merengue.
Torta rogel: camadas de massa crocante e doce de leite
A argentina é o país vizinho ao Brasil que mais se destaca por sua gastronomia. Sejam os famosos cortes de carne e o vinho, seja o conhecido dulce de leche. Além do alfajor, espécie de bem-casado, o doce de leite argentino aparece em diversos preparos.
Saiba mais...
“A torta rogel é fácil de achar em qualquer confeitaria ou padaria de Buenos Aires”, conta a chef Thais Terra. Formada em confeitaria na capital portenha, ela explica a estrutura da torta: “São discos de massa intercalados com doce de leite e finalizados com merengue. Pode acompanhar tanto um café quanto uma sobremesa”, completa. A torta sai a R$ 65 e serve até 10 pessoas. Para encomendas, o telefone é 8114-9937.Torta rogel
Ingredientes
Massa
7 gemas
1 ovo
20ml de rum
200g de farinha de trigo
Merengue
5 claras
50ml de água
300g de açúcar
Recheio
800 g de doce de leite
Modo de fazer
Aqueça o forno a 200 °C. Misture ovos, gemas e rum. Acrescente farinha de trigo até obter uma massa lisa. Guarde em filme plástico e deixar descansar por 15 minutos. Divida a massa em 7 pedaços e abra em discos de 20 cm de diâmetro. Asse uma a uma separadamente em forno à 200°C por 5 minutos ou até dourarem. Faça uma calda com a água e açúcar. Bata as claras em neve e agregue a calda. Bata até ficar firme e em temperatura ambiente. Para montar a torta, intercale os discos com o doce de leite e finalize o último com o merengue.