Brasília-DF,
20/SET/2021

Ingredientes árabes são servidos em sobremesa no restaurante Sadik

Os clientes podem escolher entre as baklavas (ninhos de massa folheada com recheios de pistache, nozes ou geleia de figo) ou a borma, apelidados de dedo-de-moça, com recheios diversos

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:14/03/2014 06:10Atualização:14/03/2014 16:22

Doces árabes e bebida à base de damasco e romã (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Doces árabes e bebida à base de damasco e romã

Tâmaras, pistache, nozes, mel. Ingredientes encontrados em mercados e feiras no Oriente Médio estão também presentes nos docinhos árabes.

No restaurante Sadik, pelo mesmo preço (R$ 5,95), os clientes podem escolher entre as baklavas (ninhos de massa folheada com recheios de pistache, nozes ou geleia de figo) ou a borma, apelidados de dedo-de-moça, com recheios diversos.

Para acompanhar, a alcoólica arak (R$ 12), destilado de anis estrelado. “É incolor, mas quando em contato com a água, fica esbranquiçado”, explica o gerente, Luciano Ferreira. Outra bebida que faz sucesso é a soda árabe (R$ 9,80), com xarope de romã, damasco ou amora com água com gás.

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