Ingredientes árabes são servidos em sobremesa no restaurante Sadik
Os clientes podem escolher entre as baklavas (ninhos de massa folheada com recheios de pistache, nozes ou geleia de figo) ou a borma, apelidados de dedo-de-moça, com recheios diversos
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:14/03/2014 06:10Atualização: 14/03/2014 16:22
Para acompanhar, a alcoólica arak (R$ 12), destilado de anis estrelado. “É incolor, mas quando em contato com a água, fica esbranquiçado”, explica o gerente, Luciano Ferreira. Outra bebida que faz sucesso é a soda árabe (R$ 9,80), com xarope de romã, damasco ou amora com água com gás.
Doces árabes e bebida à base de damasco e romã
Tâmaras, pistache, nozes, mel. Ingredientes encontrados em mercados e feiras no Oriente Médio estão também presentes nos docinhos árabes.
Para acompanhar, a alcoólica arak (R$ 12), destilado de anis estrelado. “É incolor, mas quando em contato com a água, fica esbranquiçado”, explica o gerente, Luciano Ferreira. Outra bebida que faz sucesso é a soda árabe (R$ 9,80), com xarope de romã, damasco ou amora com água com gás.