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26/ABR/2024

Clássicos norte-americanos são destaques no cardápio do Nossa Cozinha Bistrô

O chef Alexandre Albanese aprendeu as receitas durante uma viagem aos Estados Unidos

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:14/03/2014 06:04Atualização:14/03/2014 16:18
Alexandre Albanese e sobremesas características dos Estados Unidos (Carlos Vieira/CB/D.A Press)
Alexandre Albanese e sobremesas características dos Estados Unidos

Em 2002, Alexandre Albanese, chef do Nossa Cozinha Bistrô, fez um intercâmbio nos Estados Unidos para aprender inglês. Mais que com um novo idioma, voltou à capital com receitas típicas da terra do Tio Sam na bagagem. Os clássicos norte-americanos cheesecake (R$ 11,50 ou R$ 13, com inserção de calda de amora) e torta de maçã com sorvete de creme (R$ 14,50) são algumas das sobremesas que trouxe como herança da viagem.

Em seu bistrô, há outras 10 opções de sobremesa. Porém, as com sotaque estadunidense são sempre as mais lembradas. Até hoje, Alexandre as prepara seguindo uma rígida ficha técnica, para deixá-las semelhante às originais.

“Os Estados Unidos são o paraíso para quem gosta de sobremesa. Eles recebem influências de todos os cantos do mundo e as incorporam a sua cultura”, comenta Alexandre. Em alguns doces, percebe-se uma leve interferência do chef. A exemplo do fudge brownie (R$ 14,50), uma versão mais cremosa do famoso bolinho, servido com sorvete de creme e calda de chocolate.

Alexandre ressalta que tudo em uma refeição precisa ser impecável. Por isso, é essencial uma bebida que harmonize também com a sobremesa. Uma versátil sugestão, segundo o chef, é o espumante Casa Valduga brut (R$ 55) ou rosé (R$ 69).

Receita

Apple pie (torta americana de maçã)

Ingredientes

Massa

400g de farinha de trigo

200g de manteiga sem sal gelada

5 colheres (sopa) de água gelada

3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Recheio

1kg de maçã

1/2 xícara de açúcar

1,1/2 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de suco de limão

1 colher de chá de canela em pó

Para pincelar

1 colher de sopa de creme de leite

1 colher de sopa de açúcar cristal

Modo de fazer

Quebre a manteiga na farinha com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o açúcar e uma pitada de sal. Adicione a água gelada e misture até que fique homogênea. Separe em duas bolas (a que servirá para fazer a tampa pode ser um pouco menor).Abra a bola maior com o auxílio de um rolo. Forre uma forma para torta deixando ultrapassar 3cm da borda. Coloque o recheio da maçã nessa bola (modo de fazer abaixo). Abra a outra massa e forre a maçã deixando também uma pequena sobra de massa. Feche as duas partes com o auxílio dos dedos. Pincele com o creme de leite e polvilhe açúcar. Faça 4 cortes vindo do centro da torta indo em direção a borda (4cm em cada corte é suficiente). Coloque para assar em 180º C por 40 minutos ou até que a borbulha que sai pela fresta da massa se apresente menos líquida.

Modo de fazer

Recheio

Descasque as maçãs, tire as sementes e corte em cubos. Coloque o suco de limão depois adicione o açúcar, a canela e a farinha de trigo. Misture bem e use como recheio pra torta.

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