Restaurante New China une gastronomia asiática com outros países
Os pratos são elaborados à moda tradicional. O camarão ao molho de gengibre e alho é feito da mesma maneira há quase quatro décadas
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:21/03/2014 06:01Atualização: 20/03/2014 13:07
Já faz 38 anos desde que a família Yang chegou a Brasília. Imigrante chinês, Yang Chung Chi abriu o restaurante New China dois anos depois de desembarcar na capital. Em seu restaurante, anis-estrelado, pimenta, erva-doce, cravo e gengibre (cinco especiarias chinesas), unidas ao molho de soja, se transformam em uma profusão de sabores.
Hoje, quem capitaneia o New China é Jackson, filho de Yang Chung Chi. Segundo ele, “em 99% dos pratos pedidos no New China, o acompanhamento é o arroz colorido”. A guarnição custa R$ 12 e é preparada damaneira ensinada pelos pais: com ovos, cenoura e cebolinha. Já entre os pratos principais, poucos competem com o clássico frango xadrez (R$ 36).
Aprenda a preparar o camarão ao molho do gengibre e alho, do restaurante New China
Receita
Camarão ao molho de gengibre e alho - Serve duas pessoas
Ingredientes
600g de camarão
10g de gengibre
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Pimenta malagueta a gosto
Modo de fazer
Sele o camarão em uma frigideira com um fio de óleo por 30 segundos, escorra e reserve. Em uma panela média, coloque o camarão, extrato de tomate, gengibre, alho, pimenta e um pouco de água. Mexa bem e cozinhe por cinco minutos. Sirva quente com arroz ou um acompanhamento de sua escolha.
Saiba onde encontrar
New China
Jackson Yang ressalta a importância do gengibre na culinária chinesa
Já faz 38 anos desde que a família Yang chegou a Brasília. Imigrante chinês, Yang Chung Chi abriu o restaurante New China dois anos depois de desembarcar na capital. Em seu restaurante, anis-estrelado, pimenta, erva-doce, cravo e gengibre (cinco especiarias chinesas), unidas ao molho de soja, se transformam em uma profusão de sabores.
Saiba mais...
Não se vê nada de cozinha fusion (que mixa a cozinha asiática à de outros países): os pratos são elaborados à moda tradicional. O camarão ao molho de gengibre e alho (R$ 70), feito da mesma maneira há quase quatro décadas, está aí para comprovar. Rica em propriedades terapêuticas, a raiz presente no prato ajuda no combate de simples resfriados e de problemas gastrointestinais. Hoje, quem capitaneia o New China é Jackson, filho de Yang Chung Chi. Segundo ele, “em 99% dos pratos pedidos no New China, o acompanhamento é o arroz colorido”. A guarnição custa R$ 12 e é preparada damaneira ensinada pelos pais: com ovos, cenoura e cebolinha. Já entre os pratos principais, poucos competem com o clássico frango xadrez (R$ 36).
Aprenda a preparar o camarão ao molho do gengibre e alho, do restaurante New China
Receita
Camarão ao molho de gengibre e alho - Serve duas pessoas
Ingredientes
600g de camarão
10g de gengibre
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Pimenta malagueta a gosto
Modo de fazer
Sele o camarão em uma frigideira com um fio de óleo por 30 segundos, escorra e reserve. Em uma panela média, coloque o camarão, extrato de tomate, gengibre, alho, pimenta e um pouco de água. Mexa bem e cozinhe por cinco minutos. Sirva quente com arroz ou um acompanhamento de sua escolha.
Saiba onde encontrar
New China
(114 Sul, Bloco A, loja 1; telefone 3345-2525), aberto de segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, sábado e domingo, das 11h30 às 16h, e das 18h30 às 23h.