Típica bebida indiana, masala chai aproveita especiarias do Oriente
O chá não possui uma fórmula única e pode ser servido com espuma de leite
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:21/03/2014 06:07Atualização: 20/03/2014 11:04
Uma boa maneira de aproveitar o sabor das especiarias é por meio do masala chai, bebida típica indiana. Trata-se de um chá preto incrementado com gengibre, canela, cravo, pimenta e cardamomo. Não existe, no entanto, uma fórmula única, e muitas famílias possuem suas próprias versões do chá. Pode ser servido com espuma de leite.
Saiba onde encontrar
Mundo Verde
(Setor Comercial Norte, Quadra 05, Bloco A, quiosque 61, 3º Subsolo, Brasília Shopping ; telefone 3326-2742), aberto de segunda a sábado, das 10h às 22h; e domingo, das 12h às 22h.
Objeto Encontrado
(102 Norte, Bloco B, loja 21; telefone 3326-3504), segunda a sexta, das 12h às 21h; e sábado, das 10h às 21h.
Masala Chai latte: bebida milenar
Uma boa maneira de aproveitar o sabor das especiarias é por meio do masala chai, bebida típica indiana. Trata-se de um chá preto incrementado com gengibre, canela, cravo, pimenta e cardamomo. Não existe, no entanto, uma fórmula única, e muitas famílias possuem suas próprias versões do chá. Pode ser servido com espuma de leite.
Saiba mais...
Nesse preparo, recebe o nome de chai latte. O chai também é adoçado. Os elementos doces podem ser açúcar demerara, mel ou melado. Que tal fazer sua própria versão? Em Brasília, a mistura pronta está disponível no empório Mundo Verde e no café Objeto Encontrado. Saiba onde encontrar
Mundo Verde
(Setor Comercial Norte, Quadra 05, Bloco A, quiosque 61, 3º Subsolo, Brasília Shopping ; telefone 3326-2742), aberto de segunda a sábado, das 10h às 22h; e domingo, das 12h às 22h.
Objeto Encontrado
(102 Norte, Bloco B, loja 21; telefone 3326-3504), segunda a sexta, das 12h às 21h; e sábado, das 10h às 21h.