Brasília-DF,
16/SET/2021

Típica bebida indiana, masala chai aproveita especiarias do Oriente

O chá não possui uma fórmula única e pode ser servido com espuma de leite

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:21/03/2014 06:07Atualização:20/03/2014 11:04
 Masala Chai latte: bebida milenar  (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Masala Chai latte: bebida milenar

Uma boa maneira de aproveitar o sabor das especiarias é por meio do masala chai, bebida típica indiana. Trata-se de um chá preto incrementado com gengibre, canela, cravo, pimenta e cardamomo. Não existe, no entanto, uma fórmula única, e muitas famílias possuem suas próprias versões do chá. Pode ser servido com espuma de leite.

Nesse preparo, recebe o nome de chai latte. O chai também é adoçado. Os elementos doces podem ser açúcar demerara, mel ou melado. Que tal fazer sua própria versão? Em Brasília, a mistura pronta está disponível no empório Mundo Verde e no café Objeto Encontrado.

Saiba onde encontrar

Mundo Verde
(Setor Comercial Norte, Quadra 05, Bloco A, quiosque 61, 3º Subsolo, Brasília Shopping ; telefone 3326-2742), aberto de segunda a sábado, das 10h às 22h; e domingo, das 12h às 22h.

Objeto Encontrado
(102 Norte, Bloco B, loja 21; telefone 3326-3504), segunda a sexta, das 12h às 21h; e sábado, das 10h às 21h.

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