O mercado gastronômico brasiliense está na rota dos produtores suínos espanhóis
Capital já recebeu diversas especialidades como o pata negra, além de vários embutidos
Liana Sabo
Publicação:30/05/2014 06:10Atualização: 30/05/2014 09:58
O mercado gastronômico brasiliense está na rota dos produtores suínos espanhóis. Pelo menos, duas importantes grifes - Josep Llorens Arte Ibérica e Interporc (Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca) - incluíram a capital no roteiro de visitas ao Brasil.
A casa, que conta com o sommelier Tiago Pereira para auxiliar na escolha das bebidas, realiza degustação de algumas especialidades, como o jamón iberico, conhecido por pata negra, feito com porcos que se alimentam de bolotas, frutos caídos no chão das azinheiras, sobreiros e carvalhos. Lá, cuida-se ao máximo do bem-estar dos animais no seu meio natural, e a alimentação deles é composta por ervas, plantas aromáticas e cereais naturais.
De sabor ligeiramente adocicado, o presunto estilo pata negra é fornecido pelo porco ibérico de cor escura ao contrário do porco de cor clara, que se alimenta de milho e fornece o presunto serrano. Além dos embutidos (presunto, chouriço e salame ibérico), a indústria Josep Llorens também produz azeites extravirgem.
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Josep Ramon Llorens trouxe presuntos espanhóis para a capital federal
Saiba mais...
Considerado um dos importantes embaixadores do tesouro culinário espanhol, Josep Ramon Llorens foi o primeiro a chegar. Trouxe presuntos ibéricos e outro derivados do porco que estão à venda na Adega Base, supermercado recentemente inaugurado entre Águas Claras e Vicente Pires, no Centermix, na EPTG.A casa, que conta com o sommelier Tiago Pereira para auxiliar na escolha das bebidas, realiza degustação de algumas especialidades, como o jamón iberico, conhecido por pata negra, feito com porcos que se alimentam de bolotas, frutos caídos no chão das azinheiras, sobreiros e carvalhos. Lá, cuida-se ao máximo do bem-estar dos animais no seu meio natural, e a alimentação deles é composta por ervas, plantas aromáticas e cereais naturais.
De sabor ligeiramente adocicado, o presunto estilo pata negra é fornecido pelo porco ibérico de cor escura ao contrário do porco de cor clara, que se alimenta de milho e fornece o presunto serrano. Além dos embutidos (presunto, chouriço e salame ibérico), a indústria Josep Llorens também produz azeites extravirgem.