Livro 'A Arte da cozinha italiana' traz mais de 130 receitas tradicionais
Obra faz uma viagem pela cozinha clássica italiana com segredos passados pelas gerações dos restaurantes
Liana Sabo
Publicação:30/05/2014 06:13Atualização: 30/05/2014 09:59
A marca Barilla, maior fabricante de massas do mundo, que é consumida inclusive no Vaticano, mantém desde 2004 um centro culinário destinado a promover a difusão da cozinha italiana. Localizada em Parma, norte da Itália, no lugar onde foi fundado o histórico Pastifício Barilla, em 1877, a Academia Barilla dá treinamento a cozinheiros e forma chefs do mundo inteiro. Seu diretor, Mario Grazia, e a mulher Maria Grazia Villa são autores do livro A arte da cozinha italiana, que acaba de ser lançado pela V&R Editora ao preço de R$159.
Separadas em aperitivos, entradas, pratos principais, vegetais e legumes e sobremesas, elas variam de cidade para cidade, de região para região, trazendo os diferentes formatos de massas e recheios, pratos principais que leva o nome dos lugares, como à veneziana, à milanese, ou que ainda que adotam o nome original no dialeto da região.
Ideal tanto para iniciantes em gastronomia quanto para profissionais do ramo, o livro traz ainda o grau de dificuldade dos preparos. Além de Alberto Rossi, fotógrafo italiano especializado em gastronomia, assinam as imagens que ilustram cada uma das receitas, o próprio Mario Grazia e o chef e professor Luca Zanga. Os irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla, quarta geração da família, abrem a brochura de luxo de 304 páginas com um texto introdutório no qual descrevem as diferentes cozinhas italianas, marcadas pela simplicidade.
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A obra é uma viagem pela cozinha clássica italiana mediante 130 receitas, algumas muito simples que foram passadas, por meio da tradição oral, de geração para geração e depois adaptadas pelos restaurantes até chegar às mesas.Separadas em aperitivos, entradas, pratos principais, vegetais e legumes e sobremesas, elas variam de cidade para cidade, de região para região, trazendo os diferentes formatos de massas e recheios, pratos principais que leva o nome dos lugares, como à veneziana, à milanese, ou que ainda que adotam o nome original no dialeto da região.
Ideal tanto para iniciantes em gastronomia quanto para profissionais do ramo, o livro traz ainda o grau de dificuldade dos preparos. Além de Alberto Rossi, fotógrafo italiano especializado em gastronomia, assinam as imagens que ilustram cada uma das receitas, o próprio Mario Grazia e o chef e professor Luca Zanga. Os irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla, quarta geração da família, abrem a brochura de luxo de 304 páginas com um texto introdutório no qual descrevem as diferentes cozinhas italianas, marcadas pela simplicidade.