Sucesso leva pastelaria 'Viçosa' de pequeno investimento à rede espalhada na capital
Com cardápio diversificado, casa oferece mais de 40 opções, do mais simples e tradicional ao mais sofisticado, além dos combos
Bernardo Bittar - Especial para o Correio
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:13/06/2014 06:03Atualização: 12/06/2014 15:12
Tudo começou na Rodoviária do Plano Piloto, onde a pasteleria Viçosa abriu o primeiro guichê, assim que Brasília surgiu. Lançado com o empreendimento, o pastel de queijo (R$ 2) ainda é o mais vendido. O que leva carne, azeitona e catupiry é batizado de Mané Garrincha e também tem boa saída. Servido apenas na unidade da Asa Norte, custa R$ 7,90.
Na casa, um combinado de dois pastéis e um caldo de cana, popularmente conhecido como trio, sai por R$ 4,75. Resultado da sociedade entre um ambulante e um empreendedor, a rede hoje tem vários endereços espalhados no DF.
Atualmente o cardápio conta com 40 sabores "divididos entre os comuns e as edições especiais", lembra a proprietária Patrícia Calmon. O preço médio dos pastéis varia entre R$ 2 e R$ 9,90. "Na unidade da Asa Norte, os pastéis são diferenciados: têm tamanho maior e levam mais recheio, por isso, são mais caros", finaliza.
O pastel Mané Garrinchafaz sucesso entre os clientes da Viçosa
Na casa, um combinado de dois pastéis e um caldo de cana, popularmente conhecido como trio, sai por R$ 4,75. Resultado da sociedade entre um ambulante e um empreendedor, a rede hoje tem vários endereços espalhados no DF.
Atualmente o cardápio conta com 40 sabores "divididos entre os comuns e as edições especiais", lembra a proprietária Patrícia Calmon. O preço médio dos pastéis varia entre R$ 2 e R$ 9,90. "Na unidade da Asa Norte, os pastéis são diferenciados: têm tamanho maior e levam mais recheio, por isso, são mais caros", finaliza.