Brasília-DF,
27/ABR/2024

Confira os pratos populares que poderão ser explorados pelo turista na capital

Casas lançam pratos especiais para a Copa que traduzem a alma de Brasília

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Bernardo Bittar - Especial para o Correio Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:13/06/2014 06:00Atualização:13/06/2014 09:35
Simon Pitel, dono do restaurante Roma (Zuleika de Souza/CB/D.A Press)
Simon Pitel, dono do restaurante Roma
Depois de conhecer a recém-inaugurada capital do Brasil, a escritora Clarice Lispector constatou: "Brasília ainda não tem o homem de Brasília". Décadas se passaram e, hoje, a cidade esbanja personalidade. Na gastronomia, não seria diferente.

O Divirta-se Mais apresenta a comida tradicional da capital, desde restaurantes icônicos, fundados antes da inauguração da capital, a locais onde o brasiliense se sente em casa.

"Profissionalizamos ainda mais o nosso serviço para receber bem quem vem de fora e para mostrar que a cidade está bem representada na gastronomia", diz Francisco Emílio, sócio do Beirute, inaugurado em 1966.

Simon Pitel, do Roma, aberto em 1964, está pronto para receber os turistas. "Vou recebê-los de mesa em mesa, se necessário. Lancei o cardápio em inglês para não deixar os estrangeiros passarem fome", comenta.



Confira os endereços das casas recomendadas:

Restaurante Beirute
Pizzaria Dom Bosco
Pastelaria Viçosa
Vitamina Central
Restaurante Careca
Restaurante Dom Francisco
Restaurante Roma
Restaurante Xique Xique
Churrascaria Paranoá

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK