Brasília-DF,
21/NOV/2024

Confira os pratos populares que poderão ser explorados pelo turista na capital

Casas lançam pratos especiais para a Copa que traduzem a alma de Brasília

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Bernardo Bittar - Especial para o Correio Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:13/06/2014 06:00Atualização:13/06/2014 09:35
Simon Pitel, dono do restaurante Roma (Zuleika de Souza/CB/D.A Press)
Simon Pitel, dono do restaurante Roma
Depois de conhecer a recém-inaugurada capital do Brasil, a escritora Clarice Lispector constatou: "Brasília ainda não tem o homem de Brasília". Décadas se passaram e, hoje, a cidade esbanja personalidade. Na gastronomia, não seria diferente.

O Divirta-se Mais apresenta a comida tradicional da capital, desde restaurantes icônicos, fundados antes da inauguração da capital, a locais onde o brasiliense se sente em casa.

"Profissionalizamos ainda mais o nosso serviço para receber bem quem vem de fora e para mostrar que a cidade está bem representada na gastronomia", diz Francisco Emílio, sócio do Beirute, inaugurado em 1966.

Simon Pitel, do Roma, aberto em 1964, está pronto para receber os turistas. "Vou recebê-los de mesa em mesa, se necessário. Lancei o cardápio em inglês para não deixar os estrangeiros passarem fome", comenta.



Confira os endereços das casas recomendadas:

Restaurante Beirute
Pizzaria Dom Bosco
Pastelaria Viçosa
Vitamina Central
Restaurante Careca
Restaurante Dom Francisco
Restaurante Roma
Restaurante Xique Xique
Churrascaria Paranoá

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