Brasília-DF,
26/SET/2021

Restaurante Rubaiyat conquista público com vista atrativa e cardápio especial

Com ampla varanda e vista para o Lago Paranoá, a casa é endereço certo para os fãs de carne

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Bernardo Bittar - Especial para o Correio Mariana Vieira Publicação:20/06/2014 07:03Atualização:19/06/2014 15:49
Chef executivo da rede, Carlos Valentí e os pratos do novo menu (Paula Rafiza/Esp. CB/D.A Press)
Chef executivo da rede, Carlos Valentí e os pratos do novo menu

A vista é apenas um dos atrativos da unidade brasiliense do grupo paulista Rubaiyat. Com ampla varanda e vista para o Lago Paranoá, a casa é endereço certo para os fãs de carne. Após completar um ano em Brasília no último dia 12, a casa renova o cardápio, com a inclusão do super beef (R$ 168 para duas pessoas), corte maturado em câmara fria por 21 dias. “Esse processo faz com que os temperos entrem bem na carne, além de deixar mais macia”, explica o chef Carlos Valentí.

O novo menu conta também com entradas inspiradas nas tapas, petiscos espanhóis. É o caso do carpaccio de vieiras com azeite cítrico e mostarda(R$ 32) e do tiradito de atum com cebola francesa e vinagrete de gengibre (R$ 28).

"Em Brasília, as pessoas gostam muito de cuidar do corpo, da alimentação”, considera Valentí. Pensando nisso, foi feita parceria com o nutricionista Leonardo Rocha em um menu light, que conta com pratos como a salada verde (R$ 19), com mix de folhas, lâminas de maçã verde, abacate, pepino e vinagrete de erva doce.

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