Flor de Lótus: idealizado para atender ao público com restrições alimentares
Casa oferece opções para intolerantes à lactose, pratos com baixas calorias e sem glúten
Bernardo Bittar - Especial para o Correio
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:27/06/2014 06:05
Idealizado para atender ao público com restrições alimentares - seja ela nutricional, seja derivada de alguma intolerância -, o restaurante Flor de Lótus serve bufê (R$ 49,50, o quilo) com cardápio variado: folhas orgânicas, peixes grelhados ou empanados em farinha de milho, lasanha de berinjela, grão-de-bico, raiz de bardana e raiz de lótus, além de diferentes tipos de arroz com baixa caloria. "Um nutricionista ajudou a elaborar o cardápio, dando ideias e ensinando a equipe a manipular os alimentos e a criar receitas", explica o proprietário Sérgio Cunha, referindo-se às receitas sem lactose e sem glúten.
Da cozinha saem quitutes de fabricação própria, como os pães de linhaça (R$ 8), de abóbora (R$ 10) e de inhame (R$ 10) e os bolinhos sem ovo, nos sabores amaranto com laranja, mandioca e baunilha (R$ 6, cada).
Filé de peixe e salada estão entre os itens do almoço do Flor de Lótus
Da cozinha saem quitutes de fabricação própria, como os pães de linhaça (R$ 8), de abóbora (R$ 10) e de inhame (R$ 10) e os bolinhos sem ovo, nos sabores amaranto com laranja, mandioca e baunilha (R$ 6, cada).