No restaurante Gibão, carne de sol acompanhada é a pedida certa; confira
Casa oferece galeto, xique-xique e mandacaru, que podem ser escoltados por arroz, feijão verde, vinagrete, paçoca de carne e manteiga de garrafa
Bernardo Bittar - Especial para o Correio
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:27/06/2014 06:09Atualização: 27/06/2014 09:55
Em 1981, quando foi inaugurado em Taguatinga, o restaurante Gibão colocou apenas três pratos no cardápio: galeto (R$ 58,90), xique-xique (R$ 75,90) e mandacaru (R$ 79,90). Os dois últimos são compostos por carne de sol escoltada por arroz, feijão verde, vinagrete, cheiro-verde, paçoca de carne e manteiga de garrafa. A diferença fica apenas com a mandioca, que é frita no xique-xique e cozida no mandacaru. Já o galeto é servido com arroz, feijão verde, cheiro-verde, batata frita e vinagrete.
Eudinice Almeida oferece duas versões de guarnição para a carne de sol no Gibão
Atualmente, a rede se expandiu e também funciona no Parque da Cidade e na Paraíba, comandado por Salvador Gomes, o Seu Gibão.