Brasília-DF,
25/SET/2017

O menu do restaurante Le Vin oferece receitas quentes para este inverno; confira

Fora as opções fixas, que somam quase 20 pratos principais, outros sete clássicos aparecem no cardápio como sugestão especial

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Bernardo Bittar - Especial para o Correio Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:18/07/2014 06:01Atualização:17/07/2014 12:42
Francisco Chaves combina vinhos encorpados e frutados com vitela (Paula Rafiza/Esp. CB/D.A Press)
Francisco Chaves combina vinhos encorpados e frutados com vitela
O menu do restaurante Le Vin oferece várias receitas que podem ser consumidas na estação mais fria - e para muitos a mais gostosa - do ano. Fora as opções fixas, que somam quase 20 pratos principais, outros sete clássicos aparecem no cardápio do Le Vin Bistro como sugestão especial. A cada dia da semana, uma deles fica à disposição dos clientes. São exemplos: navarin de cordeiro (R$ 59), ensopado com legumes às terças; blanquete de vitela (R$ 56), carne de vitela embebida em molho branco, às quartas; e o famoso boeuf bourguignon (R$ 54), músculo bovino assado no vinho tinto, é preparado aos sábados.

Para começar as refeições, batatas fritas com mexilhões compõem a entrada moules et frites com variação nos molhos, que podem ser provençal (R$ 54) ou la creme (R$ 54), enriquecido com creme de leite.

De acordo com o sommelier da casa, Francisco Chaves, o vinho ideal para acompanhar as refeições no clima frio é encorpado e também frutado. "Dessa maneira, ele combina com tudo. Segura o paladar e esquenta o corpo. Existem ótimas opções com relação custo e benefício razoável da região de Rhone, na França", diz. Dentro destas características, o La Vieille Ferme, de Côtes du Ventoux, sai por R$ 87.

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