
No Piacere, a especialidade é o nhoque, que é a pedida certa para este inverno
A iguaria dá energia em dias frios e, para completar o clima de inverno, é servida ao molho dos queijos gruyère, parmesão e gouda; e finalizada com folhas de rúcula
Bernardo Bittar - Especial para o Correio
Rebeca Oliveira
Mariana Vieira
Publicação:18/07/2014 06:02Atualização: 17/07/2014 12:41
Massas artesanais que seguem a receita tipicamente italiana. Essa é a especialidade do Piacere. A mistura entre batata-inglesa e farinha de trigo resulta no nhoque, um dos preparos icônicos que representam a tradicional culinária do país europeu. A iguaria dá energia em dias frios e, para completar o clima de inverno, é servida ao molho dos queijos gruyère, parmesão e gouda; e finalizada com folhas de rúcula (R$ 51).
O chef Arthur Gulfi se declara fã assumido da batata. "É um ingrediente rústico, que vai bem com molhos e carnes e aceita todo tipo de tempero. O truque é cozinhar a batata com a casca para ela não absorver água e se manter mais macia. Assim, o nhoque fica no ponto ideal", afirma.
O nhoque ao molho de queijos do Piacere: energia para dias frios
O chef Arthur Gulfi se declara fã assumido da batata. "É um ingrediente rústico, que vai bem com molhos e carnes e aceita todo tipo de tempero. O truque é cozinhar a batata com a casca para ela não absorver água e se manter mais macia. Assim, o nhoque fica no ponto ideal", afirma.