Brasília-DF,
18/SET/2021

O Villa Tevere aposta nas carnes de caça, nas massas e nos risotos para o inverno

Entre os destaques do menu, estão risoto tropical, com limão siciliano e camarões empanados e filé-mignon de cordeiro com crosta de manteiga de ervas

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Rebeca Oliveira Bernardo Bittar - Especial para o Correio Mariana Vieira Publicação:18/07/2014 06:04Atualização:17/07/2014 12:40
Criado por Flavio Leste, o risoto tropical é ideal para a estação com temperaturas mais baixas (Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)
Criado por Flavio Leste, o risoto tropical é ideal para a estação com temperaturas mais baixas
Flavio Leste, proprietário e cozinheiro do Villa Tevere, aposta nas carnes de caça, nas massas e nos risotos para o inverno. "Elas geralmente são feitas com muito condimento e cocção mais lenta e elaborada. Isso acaba aquecendo o corpo", explica. Entre os destaques do menu, estão ravióli de pato com molho de laranja (R$ 53), risoto tropical, com limão siciliano e camarões empanados (R$ 71) e filé-mignon de cordeiro com crosta de manteiga de ervas e pistache com risoto de funghi porcini (R$ 116). De sobremesa, genoise (um tipo de musse) de chocolate com café (R$ 24) e cálice de vinho do porto Adriano (R$ 26), envelhecido por 10 anos, são as sugestões de Flavio.

Aproveitando a estação, Flavio promove até domingo o menu de inverno, composto de entrada, prato principal e sobremesa a R$ 62. Entre as opções estão sopa de macarrão com feijão, conhecida como pasta & fagioli, de entrada; risoto de laranja com ragu de pato, como principal; e maçã assada servida com sorvete, para finalizar. Os vegetarianos também podem apreciar o festival e pedir canelone de muçarela, abobrinha e berinjela ao molho de gorgonzola e parmesão.

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