Restaurante Fulô do Sertão cria e apresenta novas versões do tradicional escondidinho
Além do original com carne, tem também o de queijo coalho no recheio ou poderá substituir a mandioca por abóbora, e o leite por leite de coco
"Quem não come carne pode provar o de queijo coalho no recheio", diz. Outra opção é substituir a mandioca por abóbora, e o leite por leite de coco, todos pelo mesmo valor. "Escondidinho é um dos nossos pratos mais tradicionais e o pessoal pede mais agora que esfriou", conta Geilson Ferreira, sócio da casa.
Faça em casa! Confira a receita do escondidinho de carne seca do restaurante Fulô do Sertão:
Ingredientes
300g de carne seca
1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
400g de madioca amarela cozida
500ml de leite integral
50g de queijo coalho ralado
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde para decorar
Modo de preparo
Dessalgue, de um dia para o outro, a carne seca. Desfie as fibras e refogue numa frigideira com uma colher de manteiga de garrafa. Reserve. No liquidificador, bata a mandioca com o leite até formar um purê. Leve esta mistura ao fogo com as duas manteigas. Em um refratário, colocar a carne seca, o purê e por último o queijo coalho ralado. Leve ao fogo para gratinar. Sirva com arroz e cheiro verde.