No Café Universal, entre as opções estão os blends exclusivos da casa
O barista Márcio Dias foi o criador dos cinco sabores especiais, adaptados ao paladar do brasiliense
Bernardo Bittar - Especial para o Correio
Rebeca Oliveira
Mariana Vieira
Publicação:18/07/2014 06:08Atualização: 17/07/2014 12:39
No Café Universal, mais que tomar um simples cafezinho, os clientes podem apreciar blends criados exclusivamente para a casa pelo barista Márcio Dias. Parceiro de longa data da chef Mara Alcamim (responsável pelo cardápio do estabelecimento), ele desenvolveu cinco sabores especiais adaptados ao paladar do brasiliense.
O Blend do Barista, por exemplo, feito com grãos 100% arábicos, tem notas cítricas e de frutas secas (R$ 4,50). Quem gostar pode levar para casa: a R$ 16, a embalagem de 250g. "Os cafés que elaborei lembram chás, são mais leves", explica Márcio.
Márcio ressalta que, no inverno, aumenta a procura por drinques, como o frappé de brigadeiro (R$ 8,90); e de bebidas mistas, como o capuccino, feito com café e leite vaporizado (R$ 8,90). Sem esquecer, é claro, o chocolate quente, complementado por avelã, a R$ 9,90. "O mais interessante é que o cliente pode substituir o leite comum por versões sem lactose, de soja ou desnatado", complementa Mara Alcamim.

Márcio Dias, barista do Café Universal, desenvolveu blends próprios para a casa
O Blend do Barista, por exemplo, feito com grãos 100% arábicos, tem notas cítricas e de frutas secas (R$ 4,50). Quem gostar pode levar para casa: a R$ 16, a embalagem de 250g. "Os cafés que elaborei lembram chás, são mais leves", explica Márcio.
Márcio ressalta que, no inverno, aumenta a procura por drinques, como o frappé de brigadeiro (R$ 8,90); e de bebidas mistas, como o capuccino, feito com café e leite vaporizado (R$ 8,90). Sem esquecer, é claro, o chocolate quente, complementado por avelã, a R$ 9,90. "O mais interessante é que o cliente pode substituir o leite comum por versões sem lactose, de soja ou desnatado", complementa Mara Alcamim.