Brasília-DF,
25/ABR/2024

Sob influências de saladas e grelhados, casa Bla's aposta em comidas leves

A casa tem um menu fixo de acepipes e lanches, mas, na hora do almoço, a sugestão são três pratos diferentes por semana

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Bernardo Bittar - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Mariana Vieira Publicação:01/08/2014 06:03Atualização:04/08/2014 10:23

Chef Gabriel Braga credita ao pai a predileção por pratos leves e balanceados
 (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Chef Gabriel Braga credita ao pai a predileção por pratos leves e balanceados
À frente do restaurante Bla's, o chef Gabriel Albano não esconde as influências do pai, o médico Herbert Albano, nas receitas que elabora. "Ele me ensinou a gostar de frutas, vegetais, saladas e grelhados", recorda-se.

A casa tem um menu fixo de acepipes e lanches, mas, na hora do almoço, o jovem gosta de sugerir três pratos diferentes por semana - sem se esquecer dos ensinamentos do patriarca. Basta ver o prato criado especialmente para o Dia dos Pais, que poderá ser degustado no restaurante de hoje até o dia 10: posta de bacalhau na brasa com ratatouille e batatas (R$ 38,90).

No menu da casa, Braga valoriza as comidas leves e balanceadas. Exemplo é o mix de beterraba, pepino, cenoura e folhas verdes ao molho vinagrete, batizado como salada da casa e que acompanha todos os pratos no almoço. Ela também pode ser pedida à parte, por R$ 9,90.

Integrante do menu fixo do Bla's, o sanduíche galinho, com frango desfiado, cogumelo Paris, muçarela, alface e tomate sai pelo mesmo valor. Para beber, o suco São Paulo (de laranja, maracujá e morango) é boa pedida. Se preferir, o comensal pode pedir uma receita exclusiva: Gabriel prepara a bebida na hora, com até três frutas à escolha do cliente, a R$ 6.

Saiba como fazer a posta de bacalhau com ratatouille e batatas do restaurante Bla’s

Ingredientes
1 posta de bacalhau dessalgado
1 abobrinha
1 beringela
1 cenoura
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 tomates maduros
2 cebolas pequenas
2 batatas bolinha
Azeitonas a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Coentro a gosto
Salsa a gosto
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer
Corte todos os demais legumes em julienne (tiras finas e compridas), em seguida leve os vegetais à frigideira antiaderente até estarem cozidos, de 5 a 10 minutos. Tempere à gosto com ervas como orégano, tomilho, alecrim e sal. Com o bacalhau já dessalgado, esquente uma frigideira anti-aderente  e sele a posta do peixe em azeite quente por 1 minuto de cada lado, com cuidado para não quebrar o filé. Finalize o pescado regado com azeite de oliva no forno a 160ºC por 10 minutos. Sirva com cebolas grelhadas no azeite e batatas cozidas.

Montagem
Com uma pinça, coloque o mix de legumes salteados no centro do prato, o bacalhau apoiado nos vegetais e as cebolas, batatas, azeitonas em volta, regue com azeite e decore com o cheiro verde. Sirva. 

 

Bla's
(406 Norte, Bloco D, loja 38; telefone 3879-3430), aberto de segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 18h às 22h30; e sábado, das 12h às 15h. Excepcionalmente no domingo, dia 10 de agosto, aberto das 12h às 16h. 

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