Brasília-DF,
17/NOV/2018

Bar do Mercado e o Mercado Municipal reúnem opções para os chegados às panelas

No Bar do Mercado é possível degustar petiscos e pratos mais elaborados, como a lula à positano. Já o Mercado Municipal exibe mais de 12 mil itens em suas prateleiras

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Bernardo Bittar - Especial para o Correio Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:01/08/2014 06:07Atualização:31/07/2014 12:24
 Mauro Calichman indica a lula à positano do Mercado Municipal
 (Carlos Moura/CB/D.A Press)
Mauro Calichman indica a lula à positano do Mercado Municipal
Inspirado em JK, um charmoso reduto na 509 Sul reúne dois lugares ideais para os pais mais chegados às panelas: o Bar do Mercado e o Mercado Municipal. No primeiro, é possível degustar petiscos e pratos mais elaborados, como a lula à positano (R$ 39,90), grelhada e servida com alho confit e pão italiano; ou filé-mignon da dona Eva (R$ 30,90), ao molho madeira, com salada de agrião, arroz e batatas.

Vizinho do Bar, o Mercado Municipal exibe mais de 12 mil itens em suas prateleiras multicoloridas, que parecem ter sido criadas sob medida para os pais gourmands. O bacalhau lidera a lista de produtos mais procurados (o filé custa R$ 72, o quilo), seguido pelas azeitonas, com destaque para a azapa preta a R$ 3,29 (100g). Completam a lista os azeites especiais, como o Eugénio de Almeida (R$ 27,90 - 250ml), e também os temperos. São mais de 50 tipos somente na venda a granel, de onde saem com preços diversos. Um misto de ervas da região francesa Provence custa R$ 3,99 (100g).

Quem compra este e outros insumos pode preparar tudo por lá mesmo. No andar de cima, fica um mezanino com capacidade média para 50 pessoas e uma cozinha à disposição. "Basta agendar 24 horas antes do evento. Não cobramos nenhuma taxa para que usem esse espaço", diz Mauro Calichman, gerente executivo do Mercado Municipal.

Aprenda a preparar a lula à positano servida no Bar do Mercado

Ingredientes

250g de lula
2g de sal
5g de tempero Hondashi
10ml de limão
10ml de azeite
10ml de vinagre
2g de pimenta-do-reino
5g de alho batido
5g de alho inteiro

Modo de fazer

Misture todos os temperos e deixe a lula marinar por 24 horas. Após esse período, asse os anéis de lyla na brasa, cuidando do tempo para ela não ficar borrachuda. Sirva com fafora, vinagrete e fatias de pão italiano.

Mercado Municipal e Bar do Mercado

(509 Sul, Bloco C, loja 1; telefone 3244-7999), aberto de segunda a sábado, das 12h às 2h; e domingo, das 12h às 17h.

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