Festival de risotos marca novidades no cardápio do restaurante Babel
O festival será implementado até o fim do mês com valor entre R$ 65 e R$ 75 por pessoa
Mariana Vieira
Bernardo Bittar - Especial para o Correio
Paula Bittar, Especial para o Correio
Publicação:22/08/2014 06:03Atualização: 21/08/2014 14:41
Após um ano de estudos e planejamento, o chef Diego Koppe, do restaurante Babel, realizou diversas mudanças no cardápio da casa. Figura entre as novidades um festival de risotos, que será implementado até o fim do mês com valor entre R$ 65 e R$ 75 por pessoa.
As receitas do festival - servidas entre terça e quinta - serão as mesmas do cardápio à la carte, mas virão em porções menores. "A quantidade deve corresponder a um terço do prato normal, mas o cliente poderá repetir quantas vezes quiser", conta Koppe.
O menu tradicional conta com o risoto nero (R$ 41), feito com arroz cozido em tinta de lula e servido com lula grelhada no açafrão e aromatizada em chocolate; Mucca (R$ 42), de filé-mignon com queijo gorgonzola; e salmão (R$ 41), no qual o peixe acompanha queijo brie.
Para Diego, todo risoto precisa ter, em seu preparo, alguma bebida alcoólica. "Vale vinho, cachaça e até saquê. O álcool deixa o grão de arroz mais fechadinho", finaliza.
Aprenda a receita do risoto Nero do restaurante Babel:
Ingredientes
300g de arroz carnaroli
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
12 copos de vinho branco
1 folha de louro
300g de lulas limpas
2 litros de caldo de peixe
1 tomate sem pele e sem semente
Sal a gosto
Tinta de lula
Preparo
Aqueça o azeite e a manteiga, refogue as lulas temperadas com sal por uns 10 minutos e acrescente o arroz carnaroli, o louro e o vinho branco seco. Acrescente o caldo de peixe e mexa o risoto lentamente. Finalize com a tinta de lula e o tomate picado, mas continue mexendo até o risoto ficar cremoso
Babel
(215 Sul, Bloco A, loja 37; telefone 3345-6042),
aberto de segunda a sábado, das 19h às 23h.
Risoto Nero do Babel, feito com tinta de lula e vinho branco
As receitas do festival - servidas entre terça e quinta - serão as mesmas do cardápio à la carte, mas virão em porções menores. "A quantidade deve corresponder a um terço do prato normal, mas o cliente poderá repetir quantas vezes quiser", conta Koppe.
O menu tradicional conta com o risoto nero (R$ 41), feito com arroz cozido em tinta de lula e servido com lula grelhada no açafrão e aromatizada em chocolate; Mucca (R$ 42), de filé-mignon com queijo gorgonzola; e salmão (R$ 41), no qual o peixe acompanha queijo brie.
Para Diego, todo risoto precisa ter, em seu preparo, alguma bebida alcoólica. "Vale vinho, cachaça e até saquê. O álcool deixa o grão de arroz mais fechadinho", finaliza.
Aprenda a receita do risoto Nero do restaurante Babel:
Ingredientes
300g de arroz carnaroli
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
12 copos de vinho branco
1 folha de louro
300g de lulas limpas
2 litros de caldo de peixe
1 tomate sem pele e sem semente
Sal a gosto
Tinta de lula
Preparo
Aqueça o azeite e a manteiga, refogue as lulas temperadas com sal por uns 10 minutos e acrescente o arroz carnaroli, o louro e o vinho branco seco. Acrescente o caldo de peixe e mexa o risoto lentamente. Finalize com a tinta de lula e o tomate picado, mas continue mexendo até o risoto ficar cremoso
Babel
(215 Sul, Bloco A, loja 37; telefone 3345-6042),
aberto de segunda a sábado, das 19h às 23h.