O Cantucci Bistrô aposta no diferencial do bolinho de risoto empanado e frito; veja
O bolinho, servido com geleia de pimenta, vem em porções contendo oito unidades, por R$ 16
Bernardo Bittar - Especial para o Correio
Paula Bittar, Especial para o Correio
Mariana Vieira
Publicação:22/08/2014 06:06Atualização: 21/08/2014 14:44
O que é bom pode ficar maravilhoso. É o caso do arancini, bolinho de risoto empanado e frito, servido com geleia de pimenta, no Cantucci Bistrô. A porção com oito unidades sai por R$ 16.
"Quando mudamos de café para bistrô, o arancini foi uma entrada sugerida pelo nosso chef por ter uma pegada mediterrânea", explica o sócio proprietário Rodrigo Caldeira.
"Pesquisei a origem do prato e as variações e resolvemos servir uma clássica, com muçarela de búfala, calabresa e manjericão", conta.
Na casa, são oferecidos ainda quatro versões do risoto, sendo a mais procurada delas o alla crema de scampi (R$ 34), preparada com camarões flambados no conhaque de gengibre e tomates.
Confira a receita de arancini ( rende 16 unidades):
Ingredientes
130g de arroz arbóreo
45g de muçarela de búfala
40g de cebola branca picadinha
45g de linguiça calabresa
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
manjericão picado à gosto
30g de parmesão ralado
40ml de vinho branco seco
2 gemas de ovo
100g de panko
50g de farinha de trigo
200ml de caldo de legumes
1litro de óleo vegetal
Modo de preparo
Asse a linguiça em forno e reserve. Em uma panela, doure a cebola com manteiga, adicione o arroz arbóreo, refogue até ficar transparente e então adicionar o vinho. Deixe reduzir e vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre. Por fim, desligue o fogo, adicione o parmesão e o manjericão e corte o cozimento ao colocar o arroz num tabuleiro sobre água gelada. Após esfriar, fazer bolinhos com a calabresa e cubos de muçarela de búfala ao centro. Enrolar, passar na farinha de trigo, depois na gema de ovo e por último no panko. Fritar submerso em óleo aquecido até dourar. Servir com geleia de pimenta.
Cantucci Bistrô
(402 Norte, Bloco E ,loja 3; telefone 3328 5242), aberto de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 17h às 23h.
Arancini, bolinho de risoto frito, do Cantucci
"Quando mudamos de café para bistrô, o arancini foi uma entrada sugerida pelo nosso chef por ter uma pegada mediterrânea", explica o sócio proprietário Rodrigo Caldeira.
"Pesquisei a origem do prato e as variações e resolvemos servir uma clássica, com muçarela de búfala, calabresa e manjericão", conta.
Na casa, são oferecidos ainda quatro versões do risoto, sendo a mais procurada delas o alla crema de scampi (R$ 34), preparada com camarões flambados no conhaque de gengibre e tomates.
Confira a receita de arancini ( rende 16 unidades):
Ingredientes
130g de arroz arbóreo
45g de muçarela de búfala
40g de cebola branca picadinha
45g de linguiça calabresa
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
manjericão picado à gosto
30g de parmesão ralado
40ml de vinho branco seco
2 gemas de ovo
100g de panko
50g de farinha de trigo
200ml de caldo de legumes
1litro de óleo vegetal
Modo de preparo
Asse a linguiça em forno e reserve. Em uma panela, doure a cebola com manteiga, adicione o arroz arbóreo, refogue até ficar transparente e então adicionar o vinho. Deixe reduzir e vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre. Por fim, desligue o fogo, adicione o parmesão e o manjericão e corte o cozimento ao colocar o arroz num tabuleiro sobre água gelada. Após esfriar, fazer bolinhos com a calabresa e cubos de muçarela de búfala ao centro. Enrolar, passar na farinha de trigo, depois na gema de ovo e por último no panko. Fritar submerso em óleo aquecido até dourar. Servir com geleia de pimenta.
Cantucci Bistrô
(402 Norte, Bloco E ,loja 3; telefone 3328 5242), aberto de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 17h às 23h.