Do Risotti D'oroque, aprenda a fazer a manteiga de funghi, para preparos de risoto
Restaurante localizado dentro do Brasília Shopping, destaca o risoto negro com camarões e brócolis no molho teriaki e o risoto de arroz vermelho com filé-mignon aromatizado com manteiga de funghi
Bernardo Bittar - Especial para o Correio
Mariana Vieira
Paula Bittar, Especial para o Correio
Publicação:22/08/2014 06:08Atualização: 21/08/2014 14:30
Comida de shopping tem como principal característica o preparo rápido. No caso da Risotti D'oro, casa especilizada em risotos no Brasília Shopping, os pratos demoram em média 10 minutos. É o caso dos combinados da casa, como o risoto negro com camarões e brócolis no molho teriaki (R$ 28,90) ou o risoto de arroz vermelho com filé-mignon aromatizado com manteiga de funghi (R$ 33).
Para possibilitar essa agilidade, a sócia-proprietária Débora Bastos explica que todos os produtos são pré-cozidos. "Mas toda a finalização é feita após o pedido do cliente", completa.
A casa conta com 26 sabores de risoto. Alguns deles podem vir em porção inteira ou na versão reduzida; o risoto de carne seca com abóbora, por exemplo, sai por R$ 25,80 (porção) ou R$ 21,80 (reduzida). "Oferecemos essa opção de tamanho porque alguns clientes pedem grelhado ou salada e ficaria muito pesado", explica. Outros sabores que se destacam no cardápio são o de cordeiro e berinjela (R$ 26,60) e o nordestino (R$ 30), elaborado com queijo coalho, purê de abóbora e carne de sol. Para acompanhar todos os pratos, uma taça de vinho tinto nacional Manolo (R$ 7,20).
Aprenda a fazer a manteiga de funghi, que pode ser usada em preparos de risoto e carnes:
Ingredientes
20g de funghi desidratado
200g de manteiga sem sal
ervas finas à gosto
sal à gosto
Modo de preparo
Hidratar o cogumelo, cortar em pedacinhos e cozinhar até murchar. Bater com a manteiga e com as ervas na batedeira em velocidade alta por 40 minutos. Adicionar o sal por último. Congelar em porções e usar em risotos e carnes.
Risotti D'oro
(Praça de alimentação do Brasília Shopping; Setor Comercial Norte, Quadra 5, bloco A; telefone 3033 2881), aberto diariamente das 11h às 22h.
Risoto negro com camarões e brócolis ao molho teriaki
Para possibilitar essa agilidade, a sócia-proprietária Débora Bastos explica que todos os produtos são pré-cozidos. "Mas toda a finalização é feita após o pedido do cliente", completa.
A casa conta com 26 sabores de risoto. Alguns deles podem vir em porção inteira ou na versão reduzida; o risoto de carne seca com abóbora, por exemplo, sai por R$ 25,80 (porção) ou R$ 21,80 (reduzida). "Oferecemos essa opção de tamanho porque alguns clientes pedem grelhado ou salada e ficaria muito pesado", explica. Outros sabores que se destacam no cardápio são o de cordeiro e berinjela (R$ 26,60) e o nordestino (R$ 30), elaborado com queijo coalho, purê de abóbora e carne de sol. Para acompanhar todos os pratos, uma taça de vinho tinto nacional Manolo (R$ 7,20).
Aprenda a fazer a manteiga de funghi, que pode ser usada em preparos de risoto e carnes:
Ingredientes
20g de funghi desidratado
200g de manteiga sem sal
ervas finas à gosto
sal à gosto
Modo de preparo
Hidratar o cogumelo, cortar em pedacinhos e cozinhar até murchar. Bater com a manteiga e com as ervas na batedeira em velocidade alta por 40 minutos. Adicionar o sal por último. Congelar em porções e usar em risotos e carnes.
Risotti D'oro
(Praça de alimentação do Brasília Shopping; Setor Comercial Norte, Quadra 5, bloco A; telefone 3033 2881), aberto diariamente das 11h às 22h.