Restaurante DuoO aposta em nhoques nutritivos e mais leves; confira
Um dos destaques é o nhoque de batata-doce, sem glúten. Feito com biomassa de banana verde, farinha de arroz e servido com molho de tomate e queijo pecorino
Mariana Vieira
Bernardo Bittar - Especial para o Correio
Paula Bittar, Especial para o Correio
Publicação:29/08/2014 06:07
Até mesmo quem está preocupado em manter a forma pode optar pelo nhoque do dia 29. No DuoO, a batata-doce, tubérculo mais requisitado nas dietas para perder peso ou manter a forma, é a base da receita, servida a R$ 36. A aposta é uma opção não convencional para a típica receita italiana. Além do sabor inusitado, o preparo do prato conserva as propriedades dos ingredientes. A casca não é descartada. "Escolhemos fazer de batata-doce pela riqueza do carboidrato. Ela é mais rica em nutrientes do que a batata inglesa, por exemplo. Buscamos sempre colocar em nossos pratos alimentos que tragam mais benefícios para a saúde", explica Nicolas Fujimoto, um dos sócios do estabelecimento.
O nhoque de batata-doce não tem glúten. É feito com biomassa de banana verde, farinha de arroz e servido com molho de tomate e queijo pecorino. "Damos opções de acompanhamento, como o ragu de carne. Pela adição ao prato, é cobrado um valor à parte. Tem gente que prefere com frango ou filé. Fazemos como o cliente preferir", explica Nicolas. O espaguete de grão de bico ao molho de cogumelos e filé em tiras (R$ 48) é a outra opção no cardápio para quem é fã de massa.
Para finalizar o almoço ou jantar, o brownie de chocolate adoçado com tâmara (R$18) é o mais pedido. A sobremesa cai bem para quem gosta de doce, mas está preocupado com as calorias. A receita não leva açúcar.
DuoO Restaurante
(103 Sul, Bloco C, loja 36; telefone 3224-1515 ), aberto de segunda sábado, das 12h às 0h, e domingo, das 12h às 22h.
Nicolas Fujimoto, do DuoO, prepara nhoque sem glúten para quem quiser manter a forma
O nhoque de batata-doce não tem glúten. É feito com biomassa de banana verde, farinha de arroz e servido com molho de tomate e queijo pecorino. "Damos opções de acompanhamento, como o ragu de carne. Pela adição ao prato, é cobrado um valor à parte. Tem gente que prefere com frango ou filé. Fazemos como o cliente preferir", explica Nicolas. O espaguete de grão de bico ao molho de cogumelos e filé em tiras (R$ 48) é a outra opção no cardápio para quem é fã de massa.
Para finalizar o almoço ou jantar, o brownie de chocolate adoçado com tâmara (R$18) é o mais pedido. A sobremesa cai bem para quem gosta de doce, mas está preocupado com as calorias. A receita não leva açúcar.
DuoO Restaurante
(103 Sul, Bloco C, loja 36; telefone 3224-1515 ), aberto de segunda sábado, das 12h às 0h, e domingo, das 12h às 22h.