Brasília-DF,
17/MAR/2024

Restaurante DuoO aposta em nhoques nutritivos e mais leves; confira

Um dos destaques é o nhoque de batata-doce, sem glúten. Feito com biomassa de banana verde, farinha de arroz e servido com molho de tomate e queijo pecorino

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Mariana Vieira Bernardo Bittar - Especial para o Correio Paula Bittar, Especial para o Correio Publicação:29/08/2014 06:07
 Nicolas Fujimoto, do DuoO, prepara nhoque sem glúten para quem quiser manter a forma
 (Gustavo Moreno/CB/D.A Press)
Nicolas Fujimoto, do DuoO, prepara nhoque sem glúten para quem quiser manter a forma
Até mesmo quem está preocupado em manter a forma pode optar pelo nhoque do dia 29. No DuoO, a batata-doce, tubérculo mais requisitado nas dietas para perder peso ou manter a forma, é a base da receita, servida a R$ 36. A aposta é uma opção não convencional para a típica receita italiana. Além do sabor inusitado, o preparo do prato conserva as propriedades dos ingredientes. A casca não é descartada. "Escolhemos fazer de batata-doce pela riqueza do carboidrato. Ela é mais rica em nutrientes do que a batata inglesa, por exemplo. Buscamos sempre colocar em nossos pratos alimentos que tragam mais benefícios para a saúde", explica Nicolas Fujimoto, um dos sócios do estabelecimento.

O nhoque de batata-doce não tem glúten. É feito com biomassa de banana verde, farinha de arroz e servido com molho de tomate e queijo pecorino. "Damos opções de acompanhamento, como o ragu de carne. Pela adição ao prato, é cobrado um valor à parte. Tem gente que prefere com frango ou filé. Fazemos como o cliente preferir", explica Nicolas. O espaguete de grão de bico ao molho de cogumelos e filé em tiras (R$ 48) é a outra opção no cardápio para quem é fã de massa.

Para finalizar o almoço ou jantar, o brownie de chocolate adoçado com tâmara (R$18) é o mais pedido. A sobremesa cai bem para quem gosta de doce, mas está preocupado com as calorias. A receita não leva açúcar.

DuoO Restaurante

(103 Sul, Bloco C, loja 36; telefone 3224-1515 ), aberto de segunda sábado, das 12h às 0h, e domingo, das 12h às 22h.

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