Na Baco Pizzaria, o sucesso do sabor é aliado aos ingredientes regionais
Graças à proximidade com os produtores, outra novidade na casa foi o tomate canarinho, ingrediente que faz parte da pizza Giallo, que leva, ainda, muçarela de búfala, manjericão e alho
Mariana Vieira
Sara Campos - Enviada Especial
Rebeca Oliveira
Publicação:05/09/2014 06:02
Uma grande vantagem de optar por fornecedores locais é, segundo Gil Guimarães, "a possibilidade de criar junto um produto". O fundador da Baco Pizzaria dá preferência aos pequenos produtores, sejam do DF, sejam de outras unidades de Fede-ração. A burrata da casa, servida nas entradas com carpaccio de tomates (R$ 47,70) ou com tomates pelados, manjericão e balsâmico (R$ 28,50) é um desses casos. "Fui testando e provando, junto do produtor, até atingir o ponto que queria", diz.
Outro item que chegou até Gil por conta dessa proximidade com os produtores foi o tomate canarinho. "É uma variação interessante, bem carnudo e mais doce", explica. O ingrediente, que ainda tem produção diminuta, faz parte da pizza Giallo (R$ 54) , que leva, ainda, muçarela de búfala, manjericão e alho e foi criada em comemoração aos 15 anos da pizzaria.
A pizza que combina mascarpone, presunto de parma e cogumelo shitake (R$ 60,60) - sendo o último ingrediente proveniente da Chácara Agaricus (DF) - também foi criada para a ocasião, "Dou prioridade para os produtores daqui, pois acredito que ajuda a cadeia local", completa Gil. As duas pizzas ficam no cardápio até domingo.
Baco Pizzaria
( 309 Norte, Bloco A , loja 30 ; telefone 3274-8600; 408 Sul, Bloco C, loja 35; telefone 3244-2292), aberto de segunda à quinta das 18h à 0h, sexta e sábado das 18h à 1h.
A pizza Giallo fica na Baco até domingo
Outro item que chegou até Gil por conta dessa proximidade com os produtores foi o tomate canarinho. "É uma variação interessante, bem carnudo e mais doce", explica. O ingrediente, que ainda tem produção diminuta, faz parte da pizza Giallo (R$ 54) , que leva, ainda, muçarela de búfala, manjericão e alho e foi criada em comemoração aos 15 anos da pizzaria.
A pizza que combina mascarpone, presunto de parma e cogumelo shitake (R$ 60,60) - sendo o último ingrediente proveniente da Chácara Agaricus (DF) - também foi criada para a ocasião, "Dou prioridade para os produtores daqui, pois acredito que ajuda a cadeia local", completa Gil. As duas pizzas ficam no cardápio até domingo.
Baco Pizzaria
( 309 Norte, Bloco A , loja 30 ; telefone 3274-8600; 408 Sul, Bloco C, loja 35; telefone 3244-2292), aberto de segunda à quinta das 18h à 0h, sexta e sábado das 18h à 1h.