Em busca de um ingrediente local, a Vincent Casa de Chá aposta no café de Tabatinga
"Quando vamos a outro país, é como se sentíssemos o gosto daquela terra. Queria ter algum produto que pudesse resgatar essa sensação", declara a empresária Sônia Zaghetto
Rebeca Oliveira
Sara Campos - Enviada Especial
Mariana Vieira
Publicação:05/09/2014 06:03Atualização: 05/09/2014 16:00
Em busca de um ingrediente local, Sônia Zaghetto, da Vincent Casa de Chá, apostou no café produzido em Tabatinga. Ela chega a comprar 15kg do grão a cada mês. Inicialmente, a carta incluía apenas o café carioca coado. Após aprovar a qualidade do café, a empresária decidiu adicionar 10 receitas. "Quando vamos a outro país, é como se sentíssemos o gosto daquela terra. Queria ter algum produto que pudesse resgatar essa sensação", esclarece.
O combo brasileirinho é composto de café coado na hora e servido num charmoso bule esmaltado, cesta de pães de queijo e bolo caseiro do dia (laranja com amêndoas, banana com especiarias ou queijo com coco e milho verde - R$22).
A irrigação de áreas de plantio proporciona o cultivo de um café genuinamente brasiliense. Adelmo Altoé tem uma pequena plantação de café arábica em Tabatinga. "O clima aqui é muito propício. Você pode fazer a colheita sem risco de umidade alta e o processo pós-colheita torna esse café igual ou melhor que qualquer outro de uma região consagrada", garante.
Confira a receita do bolo de laranja e amêndoas servido na casa de chá:
Ingredientes
2 formas de bolo inglês
7 ovos inteiros
¾ de xícara de suco de laranja
5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 ½ xícara de açúcar refinado
2 1/1 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
200g de farinha de amêndoas
Raspas de laranja, amêndoas laminadas e açúcar refinado (para decorar)
Modo de preparo
Em uma batedeira juntes os ovos, o suco de laranja, a manteiga e o açúcar refinado e misture os ingredientes por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a farinha de amêndoas. Despeje o conteúdo nas duas formas untadas com manteiga e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 180º e deixe o bolo por aproximadamente 30 minutos (o tempo vai variar de acordo com a potência do forno).
O brasileirinho combina café coado com bolo e pão de queijo
O combo brasileirinho é composto de café coado na hora e servido num charmoso bule esmaltado, cesta de pães de queijo e bolo caseiro do dia (laranja com amêndoas, banana com especiarias ou queijo com coco e milho verde - R$22).
A irrigação de áreas de plantio proporciona o cultivo de um café genuinamente brasiliense. Adelmo Altoé tem uma pequena plantação de café arábica em Tabatinga. "O clima aqui é muito propício. Você pode fazer a colheita sem risco de umidade alta e o processo pós-colheita torna esse café igual ou melhor que qualquer outro de uma região consagrada", garante.
Confira a receita do bolo de laranja e amêndoas servido na casa de chá:
Ingredientes
2 formas de bolo inglês
7 ovos inteiros
¾ de xícara de suco de laranja
5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 ½ xícara de açúcar refinado
2 1/1 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
200g de farinha de amêndoas
Raspas de laranja, amêndoas laminadas e açúcar refinado (para decorar)
Modo de preparo
Em uma batedeira juntes os ovos, o suco de laranja, a manteiga e o açúcar refinado e misture os ingredientes por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a farinha de amêndoas. Despeje o conteúdo nas duas formas untadas com manteiga e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 180º e deixe o bolo por aproximadamente 30 minutos (o tempo vai variar de acordo com a potência do forno).
Vincent Casa de Chá
(409 Norte, bloco A,loja 39, telefone 3201-1214), aberto de segunda a sábado, das 16h30 às 22h.