Brasília-DF,
25/ABR/2024

Produzido em Brazlândia, shimeji compõe prato do restaurante natural A Tribo

Fonte de proteínas, o cogumelo faz parte do prato bifum (macarrão japonês a base de arroz), que não contém glúten e lactose

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Mariana Vieira Sara Campos - Enviada Especial Rebeca Oliveira Publicação:05/09/2014 06:04Atualização:04/09/2014 14:45
A salada de bifum e shitake figura entre os itens frios do bufê do restaurante A Tribo (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
A salada de bifum e shitake figura entre os itens frios do bufê do restaurante A Tribo
Sem glúten e lactose, o bifum (macarrão japonês a base de arroz) é servido o restaurante natural A Tribo com shimeji produzido em Brazlândia. Natasha Franco, proprietária da casa, sempre dá preferência à produção local. "Além de um preço mais em conta, esse shitake tem frescor. Também quero fazer minha parte no apoio aos pequenos produtores", revela.

Fonte de proteínas, o cogumelo de origem japonesa é bastante procurado entre os clientes com restrições alimentares. O prato - temperado com cebola, alho, cebolinha e molho shoyu - está disponível diariamente entre os 20 itens frios do bufê (R$ 49,90, o quilo). O consumo do cogumelo entre os comensais chega a 42kg ao mês.
Aprenda a fazer a salada de bifum servida no A Tribo:

Macarrão bifum com shitake

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

600g de cogumelos shitake cortados em filetes (retirar o talo)
dois dentes de alho picado
½ cebola cortada em gomos
cebolinha a gosto
8 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sobremesa de alga hijiki (encontrada em lojas de produtos orientais)
gergelim preto a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de gergelim

Modo de preparo
Aqueça o azeite de oliva ou o óleo de gergelim em uma panela wok ou frigideira. Doure a cebola, em seguida o alho e acrescente o shitake. Após refogar, acrescente o shoyu até que os cogumelos absorvam o líquido. Ferva uma panela de água e desligue o fogo. Acrescente o bifum, tampe a panela e espere 3 minutos. Faça o mesmo procedimento com a alga hijiki. Acrescente o bifum e a alga aos outros ingredientes. Finalize com cebolinha e gergelim preto.

A Tribo
(105 Norte, Bloco B, lojas 52 a 59; telefone 3039-6430), aberto de terça a sexta, das 11h30 às 15h; sábado e domingo, das 12h às 16h.

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