Capital federal se destaca no ramo dos alimentos à base de leite; Confira
Entre os sucessos, o Ponto do Queijo, se especializa em queijos genuinamente candangos
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Sara Campos - Enviada Especial
Publicação:05/09/2014 06:05Atualização: 05/09/2014 11:13
O lançamento do queijo candango vem sendo planejado desde a década de 1980. Mas, somente em abril de 2012, Brasília passou a ter um produto genuinamente seu.
É um tipo meia cura, com receita elaborada pelo laticinista da Emater-DF, José Roberto de Oliveira. Quem produz, garante que o queijo candango não perde em nada para os importados. No Ponto do Queijo, ele pode ser encontrado a R$ 26, o quilo.
"Por fora, ele tem uma casca dura, mas no interior, é bem macio. Uma delícia. Nosso produto tem sido bem recebido no mercado brasiliense. Estamos investindo e contratando mais funcionários", comemora o produtor Paulo Góes, da Laticínios Elba, que fabrica em média 60 peças do queijo candango por semana.
Ponto do Queijo
(313 Norte; s/nº, ao lado do supermercado Carrefour bairro; telefone 3447-6407), aberto de segunda a sexta, das 8h30 às 19h; e sábado, das 8h30 às 14h.
Queijos do Ponto do Queijo
É um tipo meia cura, com receita elaborada pelo laticinista da Emater-DF, José Roberto de Oliveira. Quem produz, garante que o queijo candango não perde em nada para os importados. No Ponto do Queijo, ele pode ser encontrado a R$ 26, o quilo.
"Por fora, ele tem uma casca dura, mas no interior, é bem macio. Uma delícia. Nosso produto tem sido bem recebido no mercado brasiliense. Estamos investindo e contratando mais funcionários", comemora o produtor Paulo Góes, da Laticínios Elba, que fabrica em média 60 peças do queijo candango por semana.
Ponto do Queijo
(313 Norte; s/nº, ao lado do supermercado Carrefour bairro; telefone 3447-6407), aberto de segunda a sexta, das 8h30 às 19h; e sábado, das 8h30 às 14h.