Brasília-DF,
24/ABR/2024

Há 20 anos em Brazlândia, Bar do Neguinho marca presença pela produção de pimentas

Ao lado do balcão é possível avistar a estante de madeira decorada com o colorido das garrafas de pimentas da região

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Rebeca Oliveira Sara Campos - Enviada Especial Mariana Vieira Publicação:05/09/2014 06:08
Neguinho prepara duas receitas de molho à base de pimenta em seu bar (Oswaldo Reis/Esp. CB/D.A Press)
Neguinho prepara duas receitas de molho à base de pimenta em seu bar
Uma casa simples que marca presença em Brazlândia há 20 anos abriga a produção de pimentas comandada por Vilmar Rodrigues Abadia, o Neguinho.

Ao lado do balcão é possível avistar a estante de madeira decorada com o colorido das garrafas de pimentas da região - entre elas a bode e a cumari. "Tem gente que vem aqui só para comprar os molhos de pimenta. Aprendi a fazê-los sozinho e depois não parei mais", afirma Neguinho.

Há dois tipos de molho de pimenta - um à base de vinagre e o outro, de azeite - vendidos em quatro tamanhos: 150ml (R$ 4), 300ml (R$ 8) 700ml (R$ 13) e 1 litro (R$15). Para dar conta da demanda, ele prepara 20kg de pimenta semanalmente.

"Conheço os produtores e escolho o ingrediente na própria chácara deles, a Beija-Flor. Brazlândia tem muitos ingredientes de qualidade", garante.

Bar do Neguinho
(Setor Tradicional, Quadra 7, casa 20 - Brazlândia, telefone 8509-6860), aberto diariamente, das 10h às 18h.

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