Brasília-DF,
26/ABR/2024

No Sou.l Gastronomia, o leite de cabra tem lugar de destaque no preparo; confira

A empresa da personal chef Marta Ibanez, entrega na casa dos clientes itens preparados com o queijo de cabra, como hambúrguer de fraldinha

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Sara Campos - Enviada Especial Publicação:05/09/2014 11:13
Hambúrguer de fraldinha, elaborado por Marta Ibanez, leva queijo de cabra candango (André Violatti/Esp. CB/D.A Press
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Hambúrguer de fraldinha, elaborado por Marta Ibanez, leva queijo de cabra candango
Além do queijo candango, Brasília se destaca por outro importante tipo de laticício - o leite de cabra. Dois produtores, em especial, têm parcerias com diversos chefs locais: Norma Célia Sesana, proprietária da Kapra Laticínios; e Armando Rollemberg, dono de empresa homônima. A personal chef Marta Ibanez, da Sou.l Gastronomia, não abre mão destas matérias-primas, que utiliza da entrada a sobremesa.

A empresa de Marta entrega na casa dos clientes itens preparados com o queijo de cabra, como hambúrguer de fraldinha (280g) com cebola roxa e chutney de tomate; torre de vegetais (abobrinha, berinjela, cebola roxa e alho-poró) e maçãs-verdes laminadas com crocante de açúcar mascavo, nozes, mel e canela. O almoço, com menu degustação em três etapas, custa entre R$ 100 e R$ 200, dependendo dos itens escolhidos. Já o jantar, sai entre R$ 130 e R$ 200, ambos para grupos mínimos de 10 pessoas. Marta também utiliza, em seus preparos, verduras cultivadas em Vargem Bonita, próximo ao Setor de Mansões Park Way, onde mora.

"Todos estes produtores, que conheci pessoalmente, têm duas características em comum: carinho e cuidado, somado a respeito pelo alimento e por toda cadeia produtiva. É tudo tão fresco, que não penso duas vezes antes de usar estas mercadorias, mesmo se precisasse pagar mais caro por elas, o que felizmente não acontece", comenta a chef.

Sou.l Gastronomia
(Encomendas pelo telefone 9612-8832), aberto de segunda a sábado, das 8h às 18h.

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