Considerada o maior reduto nordestino do DF, Feira da Ceilândia reúne pratos típicos
No Box 407, está a Barraca do Maranhão, no local, é possível escolher até três tipos de carne
Rebeca Oliveira
Mariana Vieira
Sara Campos - Enviada Especial
Publicação:12/09/2014 06:06
Ceilândia, considerada o maior reduto nordestino do DF, faz jus à fama com muitas opções da cozinha da região. Roteiro clássico para quem quer comprar produtos típicos ou provar os pratos, a Feira de Ceilândia abriga diversos boxes.
No Box 407, está a Barraca do Maranhão. Comandado por Elzi Medeiros, o local reúne clássicos ao preço de R$ 10. Das panelas protegidas por uma vidraça é possível escolher até três tipos de carne - entre as quais estão sarapatel, mocotó, dobradinha, buchada e carne de sol - e seis acompanhamentos, como macarrão, farofa, feijão tropeiro, salada, arroz e baião de dois. Mesmo com a diminuição do movimento após a criação de outras feiras, Elzi afirma que cativou um público fiel: "Tenho muitos clientes de longa data que aproveitam para trazer os filhos".
A buchada de bode é muito pedida no box 407 da Feira de Ceilândia
No Box 407, está a Barraca do Maranhão. Comandado por Elzi Medeiros, o local reúne clássicos ao preço de R$ 10. Das panelas protegidas por uma vidraça é possível escolher até três tipos de carne - entre as quais estão sarapatel, mocotó, dobradinha, buchada e carne de sol - e seis acompanhamentos, como macarrão, farofa, feijão tropeiro, salada, arroz e baião de dois. Mesmo com a diminuição do movimento após a criação de outras feiras, Elzi afirma que cativou um público fiel: "Tenho muitos clientes de longa data que aproveitam para trazer os filhos".