Sem leite e à base de água, o pão sírio do Marzuk faz sucesso pela leveza do produto
O pão, fininho e macio, é ideal para ser degustado com pastas e acompanhamentos. Confira a receita
Rebeca Oliveira
Mariana Vieira
Sara Campos - Especial para o Correio
Publicação:19/09/2014 06:01Atualização: 18/09/2014 14:06
Isaac Elias, dono do restaurante árabe Marzuk, entende de pão. Antes de comandar o restaurante em Brasília, ele teve uma padaria em Franca (SP) que fornecia pães sírio e pita - uma variação assada na pedra - para diversos estabelecimentos daquela cidade.
O pão sírio (R$ 1,20, a unidade, ou R$ 9,90, o pacote com 10 pães) também faz boa companhia a carnes, como quibe cru (R$ 47,90, o quilo) ou kafta de carneiro (R$ 8,90). "O pão é essencial à nossa cultura. Usado como talher, ele nos permite comer com as mãos que, para nós, são sagradas", ressalta Isaac.
Segundo ele, além de escoltar pastas e carnes, o pão sírio - graças à criatividade brasileira - serve como base para pizzas, lasanhas, saladas e sanduíches. "É um item muito versátil e que não se limita a pratos com inspiração árabe", completa.
Confira a receita de pão sírio do restaurante Marzuk.
Receita
Pão sírio
Ingredientes
200 de água ou leite
3 colheres (sopa) de margarina
1kg de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento seco
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes lentamente e deixe a massa descansar alguns minutos, até crescer. Depois da massa crescida faça as bolinhas e abra com rolo. Deixe os discos crescerem e leve ao forno bem quente. Retire quando os discos estiverem dourados.
Marzuk Empório Árabe
(106 Sul, Bloco B, loja 31; telefone 3443-0329), aberto de segunda a sábado, das 9h às 20h; (708/709 Norte, Bloco A, loja 57; telefone 3202-0329), aberto de segunda a sexta, das 9h às 20h; e sábado, das 9h às 18h.
No Marzuk, itens como conserva de berinjela e diversas pastas são degustados com pão sírio
Saiba mais...
Com receita à base de água, farinha de trigo e sal, o pão sírio do Marzuk não leva leite, o que o torna mais leve, fininho e macio, ideal para ser degustado com as conhecidas pastas da casa, como coalhada seca, homus (de grão-de-bico), babaganoush (de berinjela e tahine), azeitonas chilenas, queijo ariche ou damasco (R$ 47,90, o quilo de cada uma); ou com conservas, como a de berinjela (R$ 49,90, o quilo).O pão sírio (R$ 1,20, a unidade, ou R$ 9,90, o pacote com 10 pães) também faz boa companhia a carnes, como quibe cru (R$ 47,90, o quilo) ou kafta de carneiro (R$ 8,90). "O pão é essencial à nossa cultura. Usado como talher, ele nos permite comer com as mãos que, para nós, são sagradas", ressalta Isaac.
Segundo ele, além de escoltar pastas e carnes, o pão sírio - graças à criatividade brasileira - serve como base para pizzas, lasanhas, saladas e sanduíches. "É um item muito versátil e que não se limita a pratos com inspiração árabe", completa.
Confira a receita de pão sírio do restaurante Marzuk.
Receita
Pão sírio
Ingredientes
200 de água ou leite
3 colheres (sopa) de margarina
1kg de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento seco
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes lentamente e deixe a massa descansar alguns minutos, até crescer. Depois da massa crescida faça as bolinhas e abra com rolo. Deixe os discos crescerem e leve ao forno bem quente. Retire quando os discos estiverem dourados.
Marzuk Empório Árabe
(106 Sul, Bloco B, loja 31; telefone 3443-0329), aberto de segunda a sábado, das 9h às 20h; (708/709 Norte, Bloco A, loja 57; telefone 3202-0329), aberto de segunda a sexta, das 9h às 20h; e sábado, das 9h às 18h.