La Boutique oferece clássicos e tradicionais da panificação francesa; confira
Formado na França, o chef Benoît Rataboul adaptou as receitas à realidade da América do Sul
Rebeca Oliveira
Mariana Vieira
Sara Campos - Especial para o Correio
Publicação:19/09/2014 06:02Atualização: 18/09/2014 11:39
Após decidir se mudar para o Brasil em 2006, o francês Benoît Rataboul enxergou, na Asa Norte, a demanda de produção de clássicos da panificação francesa e ergueu a padaria La Boutique, em maio de 2013. Das fornadas saem clássicos como o brioche Nanterre, inspirado na cidade homônima (R$ 6,80), o pão de calabresa com vinho tinto e pistache (R$ 12,90) e releituras como a mini baguete com castanhas - que leva nozes, avelã, amêndoas e castanha-do-Pará (R$ 6,10).
Chef Benoît Rataboul prepara pão de calabresa com vinho tinto e pistache
Saiba mais...
Formado pelo Institut National de la Boulangerie et de la Pâtisserie, em Rouen, na França, Rataboul adaptou as receitas à realidade da América do Sul. "Utilizo ingredientes produzidos em locais mais próximos, como a farinha argentina, que é de ótima qualidade", avalia.
La Boutique
(413 Norte, Bloco A, loja 20; telefone 3447-7494), aberto de terça a domingo, das 7h30 às 20h.