Brasília-DF,
20/SET/2021

La Boutique oferece clássicos e tradicionais da panificação francesa; confira

Formado na França, o chef Benoît Rataboul adaptou as receitas à realidade da América do Sul

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Rebeca Oliveira Mariana Vieira Sara Campos - Especial para o Correio Publicação:19/09/2014 06:02Atualização:18/09/2014 11:39

Chef Benoît Rataboul prepara pão de calabresa com vinho tinto e pistache
 (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Chef Benoît Rataboul prepara pão de calabresa com vinho tinto e pistache
Após decidir se mudar para o Brasil em 2006, o francês Benoît Rataboul enxergou, na Asa Norte, a demanda de produção de clássicos da panificação francesa e ergueu a padaria La Boutique, em maio de 2013. Das fornadas saem clássicos como o brioche Nanterre, inspirado na cidade homônima (R$ 6,80), o pão de calabresa com vinho tinto e pistache (R$ 12,90) e releituras como a mini baguete com castanhas - que leva nozes, avelã, amêndoas e castanha-do-Pará (R$ 6,10).

Formado pelo Institut National de la Boulangerie et de la Pâtisserie, em Rouen, na França, Rataboul adaptou as receitas à realidade da América do Sul. "Utilizo ingredientes produzidos em locais mais próximos, como a farinha argentina, que é de ótima qualidade", avalia.

 

La Boutique

(413 Norte, Bloco A, loja 20; telefone 3447-7494), aberto de terça a domingo, das 7h30 às 20h.

 

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