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07/MAI/2024

Recém-inaugurada, La Panière oferece 22 variações de pães e mais 15 de folheados

Entre os destaque estão os clássicos pain chocolat e o croissant

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Rebeca Oliveira Mariana Vieira Sara Campos - Especial para o Correio Publicação:19/09/2014 06:03Atualização:18/09/2014 11:39
O brioche saint-genix: recheio de praliné de amêndoas (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
O brioche saint-genix: recheio de praliné de amêndoas
Para alguns, um sabor de pão específico é capaz de fazer voltar o tempo. É o que acontece quando Laurence Mouror prova a brioche saint-genix (R$ 13), item que chama a atenção na recém-inaugurada La Panière. "Fiz questão de ter esse brioche no cardápio, porque ela tem o gosto da minha infância", explica a francesa, que vive no Brasil há mais de 30 anos. O brioche que faz parte da memória afetiva de empresária vem recheado com praliné de amêndoas em tom rosado, e é comum na região de Annecy, cidade natal de Laurance.

Ela e a filha, Elisa Marin, estão à frente das inúmeras criações da casa, que tem como padeiro o francês Bertrand Evain. Foram dois anos estudando o mercado e as formas de panificação entre idas e vindas à França. "Fiz muitos amigos por conta do pão. Abrir esta padaria foi uma forma de me aproximar das minhas raízes francesas", reflete. A intenção é que, em breve, o público possa tomar café ou chá regados a quitutes típicos no local.

São 22 tipos de pães e mais 15 variações de folheados, desde os clássicos pain chocolat (R$ 4,10) e croissant (R$ 3,90) até uma versão com recheio de compota de morangos (R$ 4,90).

La Panière Pães Artesanais
(211 Sul, Bloco A, loja 35; telefone 3245-6280), aberto de terça a sábado, das 7h às 20h; e domingo, das 8h às 14h

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