Brasília-DF,
21/SET/2021

Com um diferencial na fabricação, Pães e vinhos oferece 70 varições do produto

Casa conta também com 250 rótulos de vinhos de várias nacionalidades na adega

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Sara Campos - Especial para o Correio Publicação:19/09/2014 06:04Atualização:18/09/2014 11:50
Pão australiano feito com cacau em pó e açúcar mascavo: um entre os 70 tipos diferentes da Pães e Vinhos
 (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Pão australiano feito com cacau em pó e açúcar mascavo: um entre os 70 tipos diferentes da Pães e Vinhos
Durante os mais de seis mil anos de história, poucos produtos fazem tão boa companhia ao pão quanto uma garrafa de vinho. O casamento perfeito é celebrado diariamente na Pães e vinhos. "Temos mais de 70 pães diferentes no cardápio e 250 rótulos de várias nacionalidades na adega", explica o proprietário, Carlos Oliveira.

O diferencial dos produtos é o uso de farinha de trigo francesa e de um forno português - em vez de ser assado em telas, como de costume, a massa é colocada sobre uma pedra especial para assar pães. "O resultado é um produto com aparência mais rústica. A casca fica firme e crocante e o interior, macio", explica.

Dessa fornada, que mistura a expertise da França e Portugal, saem quitutes como o pão australiano, que leva cacau em pó e açúcar mascavo (R$ 21,90); o tradicional pão italiano (R$ 19,90) e o pão de queijo com gorgonzola e nozes (R$ 24,90). Para harmonizar, o vinho tinto francês Chatêau Bellevue (R$ 66) apresenta boa relação custo e benefício.

Desde o ano passado, a casa conta com a consultoria mensal de Philippe Lanie, padeiro francês radicado no Rio de Janeiro, que deu início a uma nova fase no estabelecimento, utilizando a fermentação natural levain. Diferente do fermento industrial, o levain é obtido a partir da mistura de farinha e água. Na prática, os pães ficam bastante aromáticos e apresentam mais durabilidade.

Aprenda a preparar o pão australiano da Pães e vinhos.

1,5 kg de farinha de trigo
4 kg farinha integral
1 kg cacau 50%
15g de sal
80g de açúcar mascavo
40g de fermento fresco
4 litros de água gelada
1kg de fubá para polvilhar depois de modelar

Modo de fazer

Misture todos ingredientes, amasse a mão e deixe descansar a massa por 20 a 30 minutos para desenvolver. Modele os pães a gosto e assar a 180 graus por aproximadamente 20 minutos

Pães e Vinhos

(CLSW 103, Bloco B, loja 32, Térreo, Edifício Rhodes, Sudoeste; telefone 3963-3450), aberto diariamente, das 6h à 0h; (CLSW 303, Bloco A, loja 2, Edifício Atlanta Center, Sudoeste; telefone 3344-0344), aberto diariamente, das 7h às 22h30; (SHIN Conjunto 3, loja 7 e Conjunto 2, lojas 7/8, Lago Norte; telefone 3468-2382), aberto diariamente, das 6h às 23h20.

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