Brasília-DF,
07/MAI/2024

Com um diferencial na fabricação, Pães e vinhos oferece 70 varições do produto

Casa conta também com 250 rótulos de vinhos de várias nacionalidades na adega

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Mariana Vieira Rebeca Oliveira Sara Campos - Especial para o Correio Publicação:19/09/2014 06:04Atualização:18/09/2014 11:50
Pão australiano feito com cacau em pó e açúcar mascavo: um entre os 70 tipos diferentes da Pães e Vinhos
 (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Pão australiano feito com cacau em pó e açúcar mascavo: um entre os 70 tipos diferentes da Pães e Vinhos
Durante os mais de seis mil anos de história, poucos produtos fazem tão boa companhia ao pão quanto uma garrafa de vinho. O casamento perfeito é celebrado diariamente na Pães e vinhos. "Temos mais de 70 pães diferentes no cardápio e 250 rótulos de várias nacionalidades na adega", explica o proprietário, Carlos Oliveira.

O diferencial dos produtos é o uso de farinha de trigo francesa e de um forno português - em vez de ser assado em telas, como de costume, a massa é colocada sobre uma pedra especial para assar pães. "O resultado é um produto com aparência mais rústica. A casca fica firme e crocante e o interior, macio", explica.

Dessa fornada, que mistura a expertise da França e Portugal, saem quitutes como o pão australiano, que leva cacau em pó e açúcar mascavo (R$ 21,90); o tradicional pão italiano (R$ 19,90) e o pão de queijo com gorgonzola e nozes (R$ 24,90). Para harmonizar, o vinho tinto francês Chatêau Bellevue (R$ 66) apresenta boa relação custo e benefício.

Desde o ano passado, a casa conta com a consultoria mensal de Philippe Lanie, padeiro francês radicado no Rio de Janeiro, que deu início a uma nova fase no estabelecimento, utilizando a fermentação natural levain. Diferente do fermento industrial, o levain é obtido a partir da mistura de farinha e água. Na prática, os pães ficam bastante aromáticos e apresentam mais durabilidade.

Aprenda a preparar o pão australiano da Pães e vinhos.

1,5 kg de farinha de trigo
4 kg farinha integral
1 kg cacau 50%
15g de sal
80g de açúcar mascavo
40g de fermento fresco
4 litros de água gelada
1kg de fubá para polvilhar depois de modelar

Modo de fazer

Misture todos ingredientes, amasse a mão e deixe descansar a massa por 20 a 30 minutos para desenvolver. Modele os pães a gosto e assar a 180 graus por aproximadamente 20 minutos

Pães e Vinhos

(CLSW 103, Bloco B, loja 32, Térreo, Edifício Rhodes, Sudoeste; telefone 3963-3450), aberto diariamente, das 6h à 0h; (CLSW 303, Bloco A, loja 2, Edifício Atlanta Center, Sudoeste; telefone 3344-0344), aberto diariamente, das 7h às 22h30; (SHIN Conjunto 3, loja 7 e Conjunto 2, lojas 7/8, Lago Norte; telefone 3468-2382), aberto diariamente, das 6h às 23h20.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK