Brasília-DF,
07/MAI/2024

Em Águas Claras, Pão Premier oferece linha premium, com pães de baixa fermentação

Os sabores que combinam azeitona e azeite, açaí com uvas-passas rapidamente se tornaram queridinhos do público

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Rebeca Oliveira Mariana Vieira Sara Campos - Especial para o Correio Publicação:19/09/2014 06:05Atualização:18/09/2014 11:59

Gustavo Bomtempo investe em pães de baixa fermentação
 (Janine Moraes/CB/D.A Press)
Gustavo Bomtempo investe em pães de baixa fermentação
Gustavo Bomtempo, proprietário da Pão Premier, instalada em Águas Claras em 2007, sabia que o pão francês é uma unanimidade. O produto (R$ 0,60, a unidade, ou a R$ 11, o quilo), agrada igualmente a gregos e a troianos.

Mas Gustavo vai além em seu estabelecimento e oferece uma linha premium, com pães de baixa fermentação. Os sabores que combinam azeitona e azeite (R$ 6,90), açaí com uvas-passas (R$ 2,50) rapidamente se tornaram queridinhos do público.

Segundo o empresário, essa fermentação, livre de aditivos químicos, deixa o pão suculento. "A fermentação lenta nos dá mais trabalho, pois demora 24 horas, enquanto o pão francês tradicional é feito em uma hora. Mas a espera vale cada segundo" comenta.

O esforço, segundo ele, tem dado bons frutos: "Águas Claras estava carente de um produto de alto padrão e temos feito bastante sucesso".


Do pão italiano fabricado na casa criam-se bruschettas fartas em recheio. Não deixe de provar a mistura dos cogumelos shimeji e shitake com muçarela de búfula (R$ 12,65, quatro unidades). A baguete, clássico francês, também ganha um sabor a mais com a cobertura crocante de queijo parmesão (R$ 4,90).

Confira as receitas do pão de açaí, da Pão Premier, e uma das publicadas no livro Pão nosso, de Luiz Américo Camargo.

Receita

Pão de açaí - Rende 20 unidades de 85g
500g de farinha de trigo
500g de farelo de trigo
400g de polpa de açaí
300g de uvas-passas escuras
50g de damasco turco
150g de nozes
30g de sal
40g de açúcar mascavo
40g de fermento biológico

Modo de fazer

Misture a farinha de trigo com o farelo de trigo, sal , açúcar mascavo e o fermento na amassadeira de pão. Comece batendo na velocidade mais lenta, adicione um pouco de água até a massa tomar uma consistência mais firme, logo depois, coloque a polpa de açaí, o damasco turco picado e a nozes. Continue batendo a massa, mas agora, na velocidade mais rápida até que ela chegue fique homogênea. Acrescente as uvas-passas e deixa a massa descansar por, em média, 3 horas. Divida nos tamanhos que achar adequado. Coloque, por cima da massa, uma farofa feita com nozes picadas e açúcar mascavo. Leva ao forno pré-aquecido, em temperatura de 220 ºC.

Pão Premier
(Quadra 301, Rua A, Conjunto 2, Lote 1, Edifício Paulo Sérgio, Avenida Parque Águas Claras, Águas Claras; telefone 3963-3540; e QS 408, Conjunto B, Lote 2, loja 1, Samambaia Norte; telefone 3357-8685), aberto diariamente, das 6h às 22h.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK