No Lago Norte, a Pães do Éden se dedica à produção de pães em serviço delivery
Fabricados com fermento natural a base de abacaxi, o resultado é produto sem conservantes
Rebeca Oliveira
Mariana Vieira
Sara Campos - Especial para o Correio
Publicação:19/09/2014 06:08
Engenheiro agrônomo de formação, Jorge Anselmo, o Tande, decidiu sair do ramo da informática para se aprofundar no mundo dos pães. Em uma bela casa no Lago Norte funciona a Pães do Éden, delivery dedicado à produção de pães levain. A baixa qualidade da produção industrial em grandes padarias impulsionou Tande a botar literalmente a mão na massa. "Com a produção em grande escala, muitas padarias vendem pães congelados, o que acaba comprometendo o sabor", avalia.
A escola francesa serviu de inspiração para a produção de pães como o de chocolate meio amargo (R$ 13), tomate seco com gruyère (R$ 13) e laranja ao cointreau com hortelã (R$ 13), que faz boa harmonização com chá.
O fermento natural é preparado com dois dias de antecedência e tem base de abacaxi. "É mais trabalhoso do que os pães convencionais, mas tudo isso compensa pelo resultado com um produto sem conservantes". A empresa comercializa aproximadamente 200kg de pães artesanais ao mês.
Pães do Éden
(Telefone 9953-2030 ou site http://paesdoeden.wix.com/paesdoeden), pedidos diariamente, das 9h às 21h, entregas às terças e sextas, das 14h às 20h. Pedidos com 48 horas de antecedência.
Pães de chocolate meio amargo e laranja ao Cointreau: inspiração francesa no Lago Norte
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Como um hobby, ele se aprofundou no estudo de pães artesanais e começou a distribuir entre parentes e amigos as sobras de suas fornadas. "Todo mundo reclamava quando não recebia", relembra, em tom bem humorado.A escola francesa serviu de inspiração para a produção de pães como o de chocolate meio amargo (R$ 13), tomate seco com gruyère (R$ 13) e laranja ao cointreau com hortelã (R$ 13), que faz boa harmonização com chá.
O fermento natural é preparado com dois dias de antecedência e tem base de abacaxi. "É mais trabalhoso do que os pães convencionais, mas tudo isso compensa pelo resultado com um produto sem conservantes". A empresa comercializa aproximadamente 200kg de pães artesanais ao mês.
Pães do Éden
(Telefone 9953-2030 ou site http://paesdoeden.wix.com/paesdoeden), pedidos diariamente, das 9h às 21h, entregas às terças e sextas, das 14h às 20h. Pedidos com 48 horas de antecedência.