Brasília-DF,
25/ABR/2024

Há quatro anos, o restaurante Bhumi é referência em ingredientes crus e orgânicos

A casa dedica um espaço em seu menu para pratos sem nenhum cozimento

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Rebeca Oliveira Sara Campos - Especial para o Correio Publicação:26/09/2014 06:01Atualização:25/09/2014 13:12
Sem peixe e sem arroz: sushi do Bhumi é composto por queijo de caju e vegetais orgânicos ( Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Sem peixe e sem arroz: sushi do Bhumi é composto por queijo de caju e vegetais orgânicos
Inaugurado há quatro anos, o restaurante Bhumi é um reduto para adeptos da alimentação com ingredientes crus em sua vertente mais completa: vegana e orgânica. A casa dedica um espaço em seu menu para pratos sem nenhum cozimento. E isso, segundo o proprietário Gilberto Costa Manso, vegetariano há 15 anos, não é nenhum problema. "Desde que comecei a praticar a alimentação mais saudável, descobri que, dentro dessas aparentemente restrições alimentares, há uma infinidade de sabores. Nada é sem gosto ou sem graça", garante. "Alem de não ser aquecido, é preciso que seja um alimento fresco. Porque, se oriunda de outro estado, a comida começa a perder a energia vital durante o transporte", acrescenta Gilberto.

Uma opção no cardápio do Bhumi é o criativo sushi de queijo à base de leite de castanha de caju e ágar-ágar, girassol, alga wakame, legumes e vegetais, escoltado por fatias de pepino e salada verde (R$ 32,90, 16 unidades), ou o espaguete de abobrinha com molho de tomate fresco, manjericão e salpicado com crackers de linhaça (R$ 23). Para beber, o suco de clorofila de trigo com água de coco (R$ 4,20), além de refrescante, ativa a circulação e reforça o sistema imunológico.

Bhumi

(113 Sul, Bloco B, lojas 33 e 34; telefone 3345-0046), aberto de segunda a sábado, das 8h às 22h; e domingo das 7h às 16h.

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