Brasília-DF,
18/SET/2021

Pizzas que não são assadas é um dos destaques do BioOn café e ecomercado

Outra receita que chama a atenção é a panqueca com massa de linhaça, cacau, castanha e mel, com recheio de abacaxi, uva e creme de castanha de caju e cacau

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Rebeca Oliveira Sara Campos - Especial para o Correio Publicação:26/09/2014 06:02Atualização:25/09/2014 14:38
Preparada com massa de linhaça e trigo, a pizza viva pode ser encontrada no BioOn (Daniel Ferreira/CB/D.A Press)
Preparada com massa de linhaça e trigo, a pizza viva pode ser encontrada no BioOn
Associada a forno, a pizza nem sempre precisa ser assada. No BioOn café e ecomercado, encabeçado pelos irmãos Edison e Davi Luis Neves, é possível encontrar a pizza viva, com massa de semente de linhaça e trigo sarraceno germinado e recheio de molho de tomate, agrião, alface, tomate seco, cebola roxa e patê de pesto (R$ 18).

Outra receita que chama a atenção é a panqueca com massa de linhaça, cacau, castanha e mel, com recheio de abacaxi, uva e creme de castanha de caju e cacau, a R$ 21.

"A ideia é oferecer produtos diferentes e que tragam benefícios à saúde. Quem não está habituado à comida crua pode começar inserindo-a como café da manhã ou lanche da tarde", sugere Edison. Ele acredita que uma das maiores vantagens da alimentação é a ausência de glúten, que se tornou "um vilão por atrapalhar a digestão e causar sensação de inchaço." E, para ele, não há limites dentro dessa vertente culinária: "nós fazemos até brigadeiro, com castanha de caju , cacau, mel e tâmara, sem precisar usar fogo". O doce sai a R$ 4,90.

Faça você mesmo a pizza viva, receita servida no BioOn café e ecomercado

Ingredientes

50g trigo serraceno germinado (sem glúten)
50g linhaça ativada (hidratada)
50g de semente de girassol ativada (hidratada)
2 tomates orgânicos frescos
2 unidades de tomates secos
Suco de um limão
Mel ou tâmaras a gosto
Manjericão, tomilho, orégano, pimenta caiena e sal a gosto

Modo de fazer

Triture no liquidificador ou processador o trigo, a linhaça, a semente de girassol e algumas ervas até obter uma massa consistente e homogênea. Faça uma minipizza com ajuda de uma colher grande sobre uma folha de silicone (Teflex) e coloque para desidratar no sol ou desidratadora elétrica. Bata os tomates seco e fresco, mel ou tâmaras, suco de limão e as ervas até obter um molho homogêneo. Espalhe na massa da pizza e acrescente folhas verdes, tomate picado, azeitona e palmito.

BioOn

(303 Norte, Bloco B, loja 6; telefone 3326-2944), aberto de segunda a sexta, das 8h às 20h; e sábado, das 8h às 15h.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK