Espinafre do Popeye integra o prato de destaque da Maison de la Quiche; veja
O quiche foi adaptado pelo chef francês Lionel Ortega e leva salmão e castanha de caju além do espinafre
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Sara Campos - Especial para o Correio
Publicação:03/10/2014 06:01Atualização: 03/10/2014 13:23
Dedicado exclusivamente ao preparo de quiches, a lanchonete Maison de la Quiche inclui 12 sabores do clássico francês. Entre os especiais, aparece a iguaria recheada com salmão, castanha de caju e espinafre (R$ 50), o ingrediente responsável pela força do personagem Popeye.
A receita foi adaptada pelo chef francês Lionel Ortega, que afirma que um dos pontos mais importantes em uma quiche é garantir a boa massa, com o máximo de leveza. "A quantidade de farinha tem que ser equilibrada. Ela não pode se destacar mais do que o recheio", observa. A base do recheio é uma mistura de creme de leite, leite, ovos, sal e pimenta-do-reino finalizada com queijo parmesão.
Maison de la Quiche
(QI 9, Conjunto 17, Bloco L, Lago Sul, Casa Thomas Jefferson; telefone 3442-5613), aberto de segunda a quinta, das 6h30 às 19h; sexta, das 7h30 às 16h; e sábado, das 7h30 às 11h.
Quiche de espinafre, salmão e castanha de caju: massa leve por ter menos farinha
A receita foi adaptada pelo chef francês Lionel Ortega, que afirma que um dos pontos mais importantes em uma quiche é garantir a boa massa, com o máximo de leveza. "A quantidade de farinha tem que ser equilibrada. Ela não pode se destacar mais do que o recheio", observa. A base do recheio é uma mistura de creme de leite, leite, ovos, sal e pimenta-do-reino finalizada com queijo parmesão.
Maison de la Quiche
(QI 9, Conjunto 17, Bloco L, Lago Sul, Casa Thomas Jefferson; telefone 3442-5613), aberto de segunda a quinta, das 6h30 às 19h; sexta, das 7h30 às 16h; e sábado, das 7h30 às 11h.