Brasília-DF,
26/SET/2021

No restaurante Doca, as nozes aparecem em versões criadas para o público infantil

No cardápio, pratos como mini-hambúrguer com nozes, purê de batata-baroa no lugar do pão e espuma de bacon e brownie com coulis de morango e gelato de baunilha

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Sara Campos - Especial para o Correio Publicação:03/10/2014 06:06Atualização:02/10/2014 15:32

As nozes conferem textura especial ao mini-hambúrguer do Doca
 (Antonio Cunha/CB/D.A Press)
As nozes conferem textura especial ao mini-hambúrguer do Doca
A dupla Tico e Teco as disputavam aos tapas. O esquilo Scrat, personagem que abre as sequências dos filmes A era do gelo, também dá a vida por elas. E não é à toa - as nozes, fruto de desejo em animações e também na vida real, são responsáveis por incrementar da entrada à sobremesa.

No restaurante Doca, elas aparecem em duas versões criadas especialmente para o público infantil: mini-hambúrguer com nozes, purê de batata-baroa no lugar do pão e espuma de bacon (R$ 27, quatro unidades) e brownie com coulis de morango e gelato de baunilha (R$ 19).

Segundo o chef Pedro Coe, as nozes não chegam a influenciar no sabor do hambúrguer: "O gosto fica quase imperceptível, mas a textura fica mais crocante, do jeito que as crianças gostam". Além do mini-hambúrguer, o Doca serve outro prato infantil, o filé-mignon em cubos com arroz e fritas (R$ 43).

Situada às margens do Lago Paranoá, a casa é um convite para os pequenos, que podem se refrescar no Lago ou se divertir com brinquedos que Pedro herdou das irmãs e disponibiliza aos baixinhos. Aprenda a receita do mini-hambúrguer do restaurante Doca.

Receita
Minihambúrguer com nozes - Rende 4 unidades

Ingredientes

1kg de patinho moído duas vezes
½ maço de tomilho fresco
100g de nozes
400g de batata baroa
40g de manteiga
Noz-moscada a gosto
500ml de creme de leite fresco
100g de lombo de bacon
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Pique, ou processe as nozes em pedaços pequenos. Em um recipiente grande, misture a carne moída, com as nozes, tempere com as folhas de tomilho fresco, sal e pimenta a gosto. Misture bem, agitando a carne para que pegue mais liga. Enforme em aros de 5cm de diâmetro com 2cm de altura. Reserve. Descasque as batatas e coloque para cozinhar em água quente até cobri-las, com uma pitada de sal. Deixe cozinhar até que fique bem macias (aproximadamente 15minutos). Em um processador, misture a batata com a manteiga em temperatura ambiente, tempere com noz moscada ralada na hora e corrija o sal e a pimenta a gosto.


Para a espuma de bacon, corte o bacon em cubos irregulares e coloque em uma frigideira seca, anti-aderente até que comece a soltar a gordura. Acrescente o creme de leite fresco e deixe aquecer até iniciar fervura. Deixe amornar e bata no liqüidificador. Passe por uma peneira bem fina , ou coador de tecido e coloque em uma garrafa sifão com uma carga de gás. Deixe esfriar na geladeira para manter melhor a forma. Com o resto do bacon processado que ficar na peneira, leve em uma assadeira ao forno médio até dourar para decorar a espuma com farofa de bacon.

Montagem

Em um prato quadrado, coloque 4 colheres de purê de baroa aquecido, grelhe os hambúrguer, dos dois lados, em uma grelha bem quente com um fio de azeite, coloque-os por cima do purê e decore com espuma e farofa de bacon.

Doca
(ML 13, Conjunto 3, casa 16, Lago Norte; telefone 8339-1570), aberto sábado e domingo, das 12h às 18h.

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