No Bar do Amigão, a feijoada vem acompanhada de uma boa roda de samba
À base de feijão-preto cozido com cortes menos nobres da carne suína, também é frequentemente escoltado por arroz, farofa, couve refogada, caldinho de feijão, torresmo e laranja
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Sara Campos - Especial para o Correio
Publicação:17/10/2014 06:03Atualização: 16/10/2014 13:47
Expressão da cultura nacional, a feijoada é encontrada em muitos restaurantes de Brasília. Geralmente, o prato é servidos às sextas e aos sábados e, se possível, vem acompanhado de uma boa roda de samba. À base de feijão-preto cozido com cortes menos nobres da carne suína, também é frequentemente escoltado por arroz, farofa, couve refogada, caldinho de feijão, torresmo e laranja.
No Bar do Amigão, o prato é servido à moda tradicional, com os acompanhamentos citados mais uma dose de caipirinha de limão (R$ 62,50, serve duas pessoas). "Já até pensei em mudar a receita, deixar a carne cozinhar um pouco mais para ficar desmanchando, como faço em casa. Mas, em time que está ganhando, não se mexe", brinca Rubens Arake, proprietário do estabelecimento há mais de duas décadas.
Bar do Amigão
(506 Sul, Bloco B, loja 46; telefone 3244-1109), aberto de segunda sexta, das 11h às 23h30; e sábado, das 11h às 17h.
A feijoada completa do Bar do Amigão é servida com a tradicional caipirinha
No Bar do Amigão, o prato é servido à moda tradicional, com os acompanhamentos citados mais uma dose de caipirinha de limão (R$ 62,50, serve duas pessoas). "Já até pensei em mudar a receita, deixar a carne cozinhar um pouco mais para ficar desmanchando, como faço em casa. Mas, em time que está ganhando, não se mexe", brinca Rubens Arake, proprietário do estabelecimento há mais de duas décadas.
Bar do Amigão
(506 Sul, Bloco B, loja 46; telefone 3244-1109), aberto de segunda sexta, das 11h às 23h30; e sábado, das 11h às 17h.