Brasília-DF,
18/ABR/2024

Cassoulet e feijoada garantem o espaço do feijão no menu do Carpe Diem

Para a próxima semana, a sugestão do chef fica por conta de duas receitas com feijão: o bolinho de feijão branco com recheio de bobó de camarão e empanado em crosta de torresmo e o bolinho de feijoada

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Mariana Vieira Sara Campos - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Publicação:17/10/2014 06:04Atualização:16/10/2014 13:47
Fernando La Rocque abrasileirou a receita do francês cassoulet
 (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Fernando La Rocque abrasileirou a receita do francês cassoulet
Há 23 anos no mercado, o empresário Fernando La Rocque, fundador do Carpe Diem, garante que não falta espaço para o feijão no cardápio. "Os únicos pratos que têm dia fixo no nosso bufê são o cassoulet, o chilli beans e a feijoada", observa. Às quartas, os clientes podem aproveitar o tempero mexicano no feijão roxo, cozido com carne moída e pasta de pimentões. A tradicional feijoada, com direito ao caldinho de feijão, couve refogada, laranja e torresmo é ofertada aos sábados.

Às quintas, é a vez do cassoulet, típico cozido francês com feijão branco que, no Carpe Diem, ganhou contornos brasileiros. "No começo, servíamos segundo a tradição, gratinado ao forno com farinha de rosca. Mas mudamos porque culturalmente o brasileiro tem tradição de consumir o feijão com caldo", conta.

Outra mudança foi em relação à proteína que integra o prato: na França, é mais comum que seja feito com pato, mas aqui, travou-se o costume de adicionar os embutidos suínos. "Acaba sendo como uma feijoada branca", diz. O bufê sai por R$ 52, por pessoa. Para acompanhar o cassoulet, a sugestão de La Rocque é o vinho sauvignon blanc argentino Leonardo (R$ 60).

O feijão tem espaço ainda nos pedidos à la carte do Carpe Diem. Para a próxima semana, a sugestão do chef fica por conta de duas receitas com feijão: bolinho de feijão branco com recheio de bobó de camarão e empanado em crosta de torresmo, última invenção de La Rocque; e o bolinho de feijoada, recheado com bacon e couve frita. As porções saem por R$ 14, com quatro unidades.

Carpe Diem

(104 Sul, Bloco D, loja 01; telefone 3325-5301), aberto de segunda a sábado, das 12h às 2h; e domingo, das 12h às 23h.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK