Brasília-DF,
20/SET/2021

Restaurante Dalí Camões recria a receita de acarajé com base no feijão-fradinho

O famoso bolinho que desembarcou no Brasil no século 19 recebe uma versão aportuguesada na casa

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Sara Campos - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Mariana Vieira Publicação:17/10/2014 06:06Atualização:16/10/2014 13:41
Massa de feijão-fradinho recebe reforço de bacalhau gadus morhua desfiado
 (Wellington Nemeth/Divulgação)
Massa de feijão-fradinho recebe reforço de bacalhau gadus morhua desfiado
Símbolo da gastronomia baiana, o acarajé tornou-se Patrimônio Cultural Brasileiro pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) em 2004. O famoso bolinho que desembarcou no Brasil no século 19 recebe uma versão aportuguesada no restaurante Dalí Camões, de Natividade Pires.

A receita com base de feijão-fradinho - produzido em Fortaleza - é acrescida de bacalhau gadus morhua desfiado. O bolinho é frito no azeite de dendê e servido como entrada (R$ 11, a porção com duas unidades). "As pessoas acham nossa versão inusitada, mas ela acaba fazendo sucesso e passam a pedi-la sempre", garante o gerente Jonas Nascimento.

Dalí Camões
(Setor Hoteleiro Sul, Quadra 6, Lote 1, Conjunto A, Hotel Brasil 21 Convention Suites; telefone 3039-8156), aberto de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h.

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