Casa mexicana Sí Señor utiliza como ingrediente essencial o feijão carioca; veja
o grão aparece em preparos como o chilli com carne, frijoles, burrito, no nachos supreme e até na batata frita com cheddar
Sara Campos - Especial para o Correio
Rebeca Oliveira
Mariana Vieira
Publicação:17/10/2014 06:07Atualização: 16/10/2014 13:41
A américa latina é conhecido território de apreciação da leguminosa. "A culinária mexicana usa muito o feijão, é um ingrediente essencial", explica Francisco Pinheiro, chef executivo da rede paulistana Sí Señor. Na casa, o feijão aparece em preparos como o chilli com carne (R$ 39 ), frijoles, burrito (R$ 38), no nachos supreme (R$ 56 - serve 2 pessoas) e até na batata frita com cheddar (R$ 39). "A maioria dos nossos pratos leva feijão carioca", afirma o chef.
Para adequar os pratos da rede ao paladar brasileiro, o tempero de pimenta é mais leve. "O feijão, inclusive, suaviza o ardido da pimenta, deixa os pratos mais equilibrados", conta. Outra diferença marcante entre o consumo dos grãos nas culinárias brasileira e mexicana é a textura. "Ele é servido mais pastoso na cozinha tex mex, diferente da versão com caldo do Brasil", explica.
Sí Señor
(ParkShopping, Piso térreo, Guará; telefone 3233-4205), aberto de segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 17h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 2h; e domingo, das 12h às 22h.
O burrito é uma das iguarias servidas com chilli
Para adequar os pratos da rede ao paladar brasileiro, o tempero de pimenta é mais leve. "O feijão, inclusive, suaviza o ardido da pimenta, deixa os pratos mais equilibrados", conta. Outra diferença marcante entre o consumo dos grãos nas culinárias brasileira e mexicana é a textura. "Ele é servido mais pastoso na cozinha tex mex, diferente da versão com caldo do Brasil", explica.
Sí Señor
(ParkShopping, Piso térreo, Guará; telefone 3233-4205), aberto de segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 17h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 2h; e domingo, das 12h às 22h.