Brasília-DF,
20/SET/2021

Como marca registrada, Babi Gourmet oferece pratos com influências mediterrâneas

A chef sempre entrega o menu do dia impresso a cada convidado e começa os eventos servindo água saborizada com hortelã, limão siciliano, lima e um pau de canela

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Sara Campos - Especial para o Correio Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:24/10/2014 06:02
Camarões na miniabóbora escoltados por arroz com nozes, proposta da chef Bárbara Soares
 (Antonio Cunha/CB/D.A Press)
Camarões na miniabóbora escoltados por arroz com nozes, proposta da chef Bárbara Soares
Para Bárbara Soares, à frente do Babi Gourmet, um chef precisa ter marcas registradas. Ela afirma ter duas: sempre entrega o menu do dia impresso a cada convidado e começa os eventos servindo água saborizada com hortelã, limão siciliano, lima e um pau de canela. Logo depois, é a vez de levar à mesa pratos com influência da gastronomia mediterrânea. "Utilizo muitas ervas, peixes e azeites, que deixam os preparos saborosos e leves", justifica.

Dois exemplos são os camarões com creme de abóbora e queijo, servidos na miniabóbora e escoltados por arroz com nozes; e o salmão assado no papelote com cuscuz marroquino. Bárbara tem 15 cardápios diferentes montados, todos com entrada, prato principal e sobremesa que servem de duas a 30 pessoas. O valor é cobrado por convidado e varia de R$ 70 a R$ 100. Ela também oferece degustações guiadas de cervejas, vinhos e espumantes, com valor adicional a partir de R$ 100, por pessoa.

"Faço uma visita prévia na casa do cliente e vejo os utensílios que ele possui. Pensamos em tudo, da música à decoração", conta a chef. "Certa vez, fiz um jantar no apartamento de um casal que nem mesa de jantar tinha. Preparei tudo em uma mesinha de centro na sala e eles adoraram", recorda-se. Com agenda cheia, Bárbara pede 20 dias de antecedência nas reservas.

Babi Gourmet
(8162-3800 ou e-mail contato@babigourmet.com.br), atendimento de segunda a sexta, das 8h às 18h; e sábado, das 8h às 12h.

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