Brasília-DF,
22/DEZ/2024

Confira o elenco de Personal chefs da cidade que apostam em serviço a domicílio

Esta semana, o Divirta-se Mais elenca uma série de profissionais especializados nessa demanda, com sucesso no Brasil e lá fora

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Sara Campos - Especial para o Correio Publicação:24/10/2014 06:00Atualização:24/10/2014 10:25
 (Ana Rayssa e Antonio Cunha/Esp CB/DA Press)
O fim de semana bate à porta, e, com ele, vem a vontade de receber os amigos - ou a família, o namorado - para um jantar incrementado sem disputa por vagas, filas de espera e mais à vontade do que num restaurante. Esses são alguns dos atrativos para que, cada vez mais, os amantes da boa mesa apostam em chefs que cozinham a domicílio ou que levem o jantar prontinho para ser servido.

Esta semana, o Divirta-se Mais elenca uma série de profissionais especializados nessa demanda, com sucesso no Brasil e lá fora. Eles são conhecidos como personal chefs. Trata-se de um serviço que se propõe a montar, preparar e servir um cardápio completo, dos acepipes às sobremesas. Em alguns casos, até as louças e a harmonização de bebidas podem ser contratadas. Se o cliente não pretende sujar as panelas nem desarrumar a casa, a opção pode ser fechar a área de um restaurante e combinar com o chef um menu especial para a data.

A fórmula é simples: basta explicar a ocasião, definir o número de convidados, local do evento e o que pode ou não estar incluso no menu. A partir daí, é só deixar nas mãos do personal chef, que elabora toda a sorte de receitas, dos clássicos, como carpaccio e churrasco, às mais elaboradas, como gravlax de salmão e arroz negro com especiarias.

Ex-professora de filosofia, Bárbara Soares abandonou as salas de aula há cerca de dois anos para se dedicar à profissão de chef. "Muitos amigos vinham a minha casa e elogiavam meus pratos e a maneira como os recebia. Depois de uma temporada na Europa, decidi mudar os rumos de minha carreira e tornar-me uma personal chef", conta.

O desafio é conquistar a valorização do serviço. "Como é um tipo de serviço muito novo, as pessoas não entendem o motivo de alguns preços. É preciso compreender que o custo também está relacionado à comodidade de ter tudo feito em casa e a um cardápio que atende a todas as exigências", pondera a chef Daniela Goulart.

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