Brasília-DF,
16/DEZ/2017

Família transforma antigo porão em restaurante de sucesso; confira

Fernando Ferreira convocou a mulher e as duas filhas para fazer do lugar a Taberna dos Ferreiras

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Rebeca Oliveira Sara Campos - Especial para o Correio Mariana Vieira Publicação:24/10/2014 06:08
Fernando Ferreira fez do porão de sua casa, na Candangolândia, um espaço para celebrações
 (Antonio Cunha/CB/D.A Press)
Fernando Ferreira fez do porão de sua casa, na Candangolândia, um espaço para celebrações
Há quatro meses, o então consultor de vendas (e hoje personal chef) Fernando Ferreira convocou a mulher e as duas filhas para transformar o antigo porão de sua casa na Taberna dos Ferreiras, restaurante que trabalha exclusivamente com reservas para grupos de até 40 pessoas.

O menu é flexível. Fernando faz algumas sugestões - o carpaccio de abobrinha italiana ao molho de mostarda e a carbonara de berinjela com pimenta calabresa e orégano saem a R$ 10 cada.

Como prato principal, destaca-se o arroz proibido do imperador, com arroz negro, castanhas do Pará, de caju e de baru, nozes, amêndoas, mel e damasco; acompanhado de lombo de bacalhau ao forno com cogumelos (R$ 79,90, para duas pessoas). A receita pode ser harmonizada ao vinho branco chileno Veo grande reserva (R$ 59,90).

Em alguns dias da semana, Ferreira oferece menus temáticos. Na "sexta picante", ele serve moqueca de robalo ou pescada amarela, pirão, farofa de banana e arroz, a R$ 45 para uma pessoa ou R$ 74,90 para duas. O valor dá direito a caldinho de peixe como entrada e a uma bebida.

Taberna dos Ferreiras
(Reservas pelo telefone 9261-2690 ou fb.corporativo@gmail.com), atendimento de terça a domingo, das 11h30 às 1h.

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