Brasília-DF,
17/DEZ/2017

Abóbora é matéria-prima de destaque no preparo de pratos do Potiguar Caldos

Por ser 95% composta por água, o legume é o ideal para caldos e purês

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Rebeca Oliveira Mariana Vieira Sara Campos - Especial para o Correio Publicação:31/10/2014 06:01
 Preparo de abóbora com carne seca e requeijão, um dos mais vendidos no Potiguar Caldos
 (Carlos Moura/CB/D.A Press)
Preparo de abóbora com carne seca e requeijão, um dos mais vendidos no Potiguar Caldos
Por ser 95% composta por água, um dos principais usos culinários da abóbora é a fabricação de caldos e purês. O legume é matéria-prima do caldo de abóbora com carne seca desfiada e requeijão (R$ 8,90) do Potiguar Caldos.

Na unidade do Sudoeste, o preparo fica a cargo da cozinheira Lúcia Helena de Freitas, que garante: não há segredo para elaborar a receita. "Basta cozinhar a abóbora só com água e depois, amassá-la até formar um purê. Então, leve ao fogo com os outros ingredientes", ensina. Um detalhe importante é não temperar o ingrediente, visto que a carne seca já é bastante salgada e tem sabor marcante.

Além do caldo à base de abóbora, a casa oferece aos clientes os sabores frango com milho, canja de galinha, frango com palmito, carne de sol com mandioca, vaca atolada, feijão, caldo verde (com couve, bacon e calabresa) e mandioca amarela com frutos do mar. Todos custam R$ 8,90 e são escoltados por torradinhas e cheiro-verde.

O Potiguar também serve refeições, como feijoada (R$ 80) e galinha caipira (R$ 100), ambas para quatro pessoas e servidas somente aos fins de semana.

Potiguar Caldos

(CLSW 504, Bloco B, Loja 34, Sudoeste; telefone ; Avenida Castanheiras, Lote 980, Bloco A, Águas Claras; telefone 3254-4527; QNO 2, Setor O, Ceilândia; telefone 3012-6490; QNL 8, Taguatinga Norte), aberto de segunda a sexta, das 17h às 0h30; sábado e domingo, das 12h às 1h30.

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